母の日のプレゼントは持っていってますか?郵送ですか?また、距離はどれ…
母の日のプレゼントは持っていってますか?郵送ですか??
また、距離はどれぐらいですか?
もう五年以上前の話ですが、義母に母の日のプレゼント渡しに行った時、義母が旦那に「◯ちゃん(私)のお母さんにも持っていってるの?」と言うので「送った」って言ったら激怒されて「そんな送られた物なんか嬉しくない、貰わん方がマシや」って言ってました(゜ロ゜;
去年は産後で行けないので、しませんでした( ;∀;)
高速で一時間ちょっとの距離です。去年してないのに今年するのも、何か思われるかな?
それより、旦那と義母がケンカ中で私は高速運転できないので全員で行くしかないけど、いつもプレゼント嬉しくなさそうやし面倒くさいし、せんでいいかな。
でも入園入学のお祝いあるって一月から言ってて、何も言ってけえへんって事は母の日来ると思ってるんかな(。>д<)
何あげよ?何あげる予定ですか??
- ねこ(8歳, 11歳, 13歳)
あずねぇ
私はいつも郵便局とかにあるカタログで頼んで当日に届くようにしてます。
私の実家までは徒歩10分、旦那の実家までは高速で1時間くらいかかりますが、直接はちょっと恥ずかしかったり渡しづらかったりがあるので、、、
旦那の実家とはほぼ縁切り状態ですが、自分が親だったら嫌だな、と思って毎年迷惑かもしれませんが送っています。
旦那の実家は旦那の弟妹が小さいので、みんなで食べられるものを、自分の実家には実用的なものや消耗品類などにしています(๑•᎑•๑)
ママリ🔰
うちは両家とも車で40分くらいですが、郵送です☺︎
直接渡せたらいいですが、旦那が激務で休みないし、私が1人で私に行くのも気が引けるので……😂
ちな
うちは
義実家 車で1時間くらい
⇨この間、いちご狩りしたときに近くを通ったのでその場で買って帰り際に渡してきました。
私の実家 車で3時間くらい 高速あり
⇨学生の時から実家を出てるので毎年郵送です。今年も郵送の予定です!
コメント