コメント
ママリ
どちらもiPhoneです!
ママリ
私の父はAndroid、義両親はiPhoneです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!iPhoneはどの種類使ってますか?
- 8月29日
-
ママリ
あんまり見てないのでわからないですけど13か14かその辺りだったと思います!- 8月29日
-
はじめてのママリ
結構最新機種ですね!新しめの機種にされた理由とかわかりますか?
使いこなしてますか?- 8月29日
-
ママリ
ちょうど変えたときの最新機種だったかだと思います。
50代で普通に使えてます。- 8月29日
-
はじめてのママリ
最新機種を購入したんですね!すごいです!
両親ですが、AndroidからiPhoneに変えようか迷ってて使うアプリも電話など基本的なものばかりなので安いのでいいかな〜って思ってて💦
どの種類がいいのか、、- 8月29日
-
ママリ
安い端末でいいなら最新にこだわらず中古の端末を買うのもありだし、SEはよくキャンペーンをしてますね。キャリアやプランが限定されますが…
最近だとiPhone16の発表イベントがあると公表されたので、もう少し待てば15が今より安くなる可能性はあると思います。
どちらにしても契約するキャリアやプラン次第ではあるので、あまりわからないならショップや家電量販店に行くのがいいと思いますよ!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
母はAndroid
父はガラケーです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
父はiPhone、
母はAndroidです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
携帯会社はどこにされてますか?- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
母はUQモバイル、父はどこか忘れました💦なぜか2人違う会社です😅- 8月29日
-
はじめてのママリ
お母様はUQなんですね!!
auからの変更ですか?- 8月29日
はじめてのママリ🔰
どちらもiPhoneです!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!使いこなせてますか?
携帯会社、機種はどれにしていますか?- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
父は最新のものが好きなので新しいのでたら大体毎回最速で買ってます。使いこなせているのかは不明😂母はSEです。楽天とauとかだったと思います。
- 8月29日
-
はじめてのママリ
最速で買えてるお父様の使いこなしすごいですね!!
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
どちらもAndroidです
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
携帯会社や機種はどこにされてますか?- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
docomoです!今離れて暮らしてるので機種はわからないです😅
- 8月29日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 8月29日
yko
両親・義両親みんなAndroidです😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
使いこなせてますか?Androidにされた理由はなんでしょうか?- 8月29日
-
yko
義両親は怪しいですが、実両親は使えてる方だと思います😊
お店の人におすすめされてAndroidにしたと思います😊- 8月30日
ママリ
母がiPhoneで
父がAndroidです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
携帯会社や機種?iPhoneの種類は何してますか?- 8月29日
はじめてのママリ🔰
アンドロイドだったんですが
容量少なく最近多くなっているポイントがアプリになったり、保険の請求がスマホから出来るのが増えたりしていて
それがアンドロイドだとどれも出来なくて仕方なくiPhoneにかえてました💦
-
はじめてのママリ
AndroidからiPhoneなんですね!使いこなせてますか??
携帯会社や機種?iPhoneの種類は何にしてますか?- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
iPhoneの方が操作がわかりやすいみたいです!
アンドロイドだと機種のメーカーで操作が異なって夫婦間で不明点聞き合いたくても操作方法が違ってわかりずらかったようです💦
若者のように使いこなすまではいってないかと思いますが必要最低限の写真、LINE、電話をメインにって感じですね🤣
ワイモバイルでiPhone14です✨- 8月29日
-
はじめてのママリ
iPhoneの方が使いやすいんですね!ワイモバイルiPhone14!!新しい機種ですね!14にされた理由はなんですか??値段もそこそこしますよね?!
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
iPhoneって古くても最新機種でも操作方法が全て同じなので教えるこちらもやりやすいんですよね🤣笑
指紋認証、顔認証くらいは違いありますけど💡
なんか乗り換えキャンペーン?みたいなもので機種代は数十円だったはずです!その代わり?なのか、2年経ったら返却するか本来のiPhoneの機種の残債を負担するみたいな感じだったような🤔
すみません詳しくはわからないのですがそんな感じで機種は14のみしかなかったのでそうしたと言っていましたよ✨- 8月30日
-
はじめてのママリ
たしかに、操作方法同じですね!!乗り換えキャンペーンがあったんですね!それはショップですか??
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
家電量販店の携帯売り場です✨
私はキャリア変更したくないのでいつもショップで購入するタイプの為、家電量販店の安く購入できるシステムはよくわからないんですが両親はキャリアにこだわりがなくとにかく月々の支払いを安くしたいのでそうしてるようです✌️- 8月30日
-
はじめてのママリ
なるほどです!
家電量販店で購入後はキャリアショップでも手続き等できますよね?!
あくまで購入したのが家電量販店というだけですよね?!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
家電量販店で購入手続きし、数年使用後にまたキャリアを戻すとかでの手続きはショップで出来るとは思います!- 8月30日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
iPhoneの種類は何使ってますか?!