携帯料金が高くて理解できず、夫の言う月400円プランもわからず、他の選択肢も不明。携帯に詳しい方いますか?
いやなんでこんな高いん?
旦那は月400円でできるよっていってたけどよくわからん。
変更の仕方もわからないしこれしかない。
誰か携帯詳しい方おられますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ダウングレードオプション開いたらありませんか?
ma
つまりは現在すでにicloud☁️に200GB以上の写真や動画などのデータのバックアップがあるので、ダウングレードしたければある程度のデータ量を削除して減らしてください。
という事だと思います☺︎
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、、
でもまたすぐいっぱいになりますよね😅- 8月29日
-
ma
設定→
1番上のAppleID情報(自分の名前出てるところ)→
iCloud→
iCloudバックアップ→ここでバックアップをしているアプリたちがみれます。
もちろん写真はオンになっていると思いますが、他にバックアップ不要なアプリがあればOFFにすることをおすすめします。
もちろん、不要なアプリを消すのは必須です🫡
あとは不要な写真、動画等をひたすら削除です。- 8月29日
-
ma
そもそも、旦那さんと奥様の保有データ量が違うのだと思います😅
一般的に男性は女性ほど写真動画撮らないので、200GB(400円)もあれば充分という感覚なのだと思いますが、
お子さんの写真動画頻繁にそして大量に撮るママはデータ量は鬼だと思います。
ちなみに私は娘が生まれた6年前に2TBにしましたが、それもまもなく限界を迎えそうなところです。- 8月29日
はじめてのママリ🔰
あ!ありました😭😭😭
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
こうなります🥲
これってできないってことですか?😔
はじめてのママリ🔰
そうですね!すでにiCloudで200GB以上つかってますね😨
iCloudのデータを消さないとダウングレードができないです!