※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

携帯料金が高くて理解できず、夫の言う月400円プランもわからず、他の選択肢も不明。携帯に詳しい方いますか?

いやなんでこんな高いん?
旦那は月400円でできるよっていってたけどよくわからん。
変更の仕方もわからないしこれしかない。
誰か携帯詳しい方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダウングレードオプション開いたらありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!ありました😭😭😭
    ありがとうございます!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こうなります🥲
    これってできないってことですか?😔

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!すでにiCloudで200GB以上つかってますね😨

iCloudのデータを消さないとダウングレードができないです!

• 8月29日
ma

つまりは現在すでにicloud☁️に200GB以上の写真や動画などのデータのバックアップがあるので、ダウングレードしたければある程度のデータ量を削除して減らしてください。

という事だと思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、、
    でもまたすぐいっぱいになりますよね😅

• 8月29日
  • ma

ma

設定→
    1番上のAppleID情報(自分の名前出てるところ)→
    iCloud→
    iCloudバックアップ→ここでバックアップをしているアプリたちがみれます。

もちろん写真はオンになっていると思いますが、他にバックアップ不要なアプリがあればOFFにすることをおすすめします。

もちろん、不要なアプリを消すのは必須です🫡

あとは不要な写真、動画等をひたすら削除です。

• 8月29日
  • ma

ma

そもそも、旦那さんと奥様の保有データ量が違うのだと思います😅

一般的に男性は女性ほど写真動画撮らないので、200GB(400円)もあれば充分という感覚なのだと思いますが、

お子さんの写真動画頻繁にそして大量に撮るママはデータ量は鬼だと思います。

ちなみに私は娘が生まれた6年前に2TBにしましたが、それもまもなく限界を迎えそうなところです。

• 8月29日