※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子が保育園で他の子に触られ、水イボができた。先生も止めるが、気になる。クレームは避けたいが、自分で守るしかない。感染リスクが心配。

上の子の送迎で、下の子が色んな子に触られまくるのは仕方ないですか?水イボをうつされたもしれません。

お迎え時、教室の入り口まで送っていくスタイルなのですが、下の子を抱っこしてるので毎回子供達がわーッと集まってきます。
触りたい、ヨシヨシさせてとか
先生と話してる間に「足すべすべ〜」って勝手に触られてる事が多いです。
先生も止めてくれますが、すり抜けて触られます。

今までそれで何ともなかったので、あまり最近気にしていなかったのですが、全身ぶつぶつでただれてる?ような子がいて、毎日触ろうとしてきて逃げてます。感染るものかわかりませんが。
手にイボも見えました。

3回ほど顔や頭を触られました、足は毎日背後から近づいてきて触られてます。

下の子の顔に水イボっぽいのが出来ており、上の子は2年間水イボできてないし、あの子しか思い当たらず。
先生に言うのはクレーマーっぽくなりたくて気が引けて(別件で最近2件問い合わせる事がありまして…)
自分が守るしか無いけど、最悪って思っちゃいます😖

保育園での集団生活でうつったり、上の子など接触がやむを得ない相手からは仕方ないと思っています。

コメント

momo

悪気なく触りますよね💦
うちもお迎えのときに
外遊びして砂だらけの手や土がついた手で触られたりして
わぁ!って思うこと多々ありました😢

手が汚れてるー!とかその場で言ってました💦

ただ、水イボとか言い難いですよね💦

気になるし心配なときは
すぐ病院受診してました😥

はじめてのママリ🔰

凄い群がってきますよね😅💦
私は触ると上の子ちゃんが怒るからやめてねー!って逃げてました。
妹を取られるみたいで嫌なんだってって言ってました。
これなら先生の前でも言いやすかったです。