※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wtnb
産婦人科・小児科

熱は平熱で咳が出ていますが、RSで再び受診しました。熱がなければ明日行ってもいいでしょうか?旅行も心配です。

RSと診断されました。

8/27(火)に熱、咳で保育園お休みし、受診しましたが受診時には平熱に下がっていたので検査はせず。
8/28(水)は熱も下がっていたので登園しました。
8/29(木)は再び熱が出たので受診。検査したらRSでした。

今また熱は平熱で咳は出ますが眠れています。
RSの場合長引くと聞いたんですがこのまま熱なければ明日行かせてもいいものでしょうか?
もう1日くらい皆さんなら休みますか?
旦那は休めないので私が休むしかないのですが極力有給使いたくない😭

来週初めての家族旅行を予定しているのでそれも行けるか心配です…
アンパンマンミュージアム…

コメント

みや

保育園のルールにもよりますが私の所は熱がなければ来ていいと言われたので咳は続いてましたが熱は無いので行かせました!熱が下がってからも咳と鼻水は1ヶ月ほど続きました🤧

• wtnb

wtnb

一応ルール確認してみます!
    みやさんのお子様はわりとすぐ熱下がりましたか?

• 8月29日
  • みや

みや

39.0℃近くが6日間続いて1週間たってようやく微熱になって微熱も1週間くらい続きました!
    37.5℃以上だと保育園行けなかったのでそれ以下だったら微熱でも行かせてました😅

• 8月29日
  • wtnb

wtnb

そんなに熱続いたんですね(>_<)
    娘はもう平熱だし、1時間近く昼寝もできたし明日悩みます😂

• 8月29日
  • みや

みや

保育園が熱下がってたら来ていいって言うなら行ってもいいと思います!またぶり返したら嫌ですけどね😵‍💫

• 8月29日