※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

保育園見学に実母と行くのはアリ?ナシ?主人が忙しくて行けないため、実母が代わりに行く可能性も。決定権は私にあります。

保育園の見学について
私の実母と一緒に見学に行くのはアリですか?ナシですか?
主人は仕事が忙しく行けません。
保育園が実母の家から近く、万が一私が送り迎えに行けない時、もしかしたら母が行く可能性もあるため、どんな園か知りたいと言われました。
もちろん決定権は私にあり、母がいないと何も決められないとかではないです(調べたら実母がいると何も出来ない人と見られるかもとあったので…。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母様とご一緒でも問題ありません!
大丈夫ですよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

一般的では無い気がしますが、ありえないというほどのことでもないですね☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月29日
ところかまわず

何も言われないと思いますが、お母さんが気に入らない園だったら送り迎えしてもらえないのですかね??
事前情報を知りたいだけなら、保育園が決まってから面談などもあるので、最終的に園が決定したら、お母さんも来てもらえば良いかな?と思いました🤔
見学段階から口を出したいってことなんですかね??ちょっとやっかいですね笑

• ママリ

ママリ

多分何にも考えてないと思います!本当にちょっとついていく、位の感覚で口出したいとかそうではなさそうです。
    私が選んだ園が一番いいよと言っていますし、母が言ってたのはもし私も迎えに行くことがあるなら見ときたい気もするなと言っていただけなので質問してみました!
    そうですよね、最終的に決定したらでもいいですよね😌ありがとうございます!

• 8月29日
3猛獣ママ

我が家は、私だけでした!
心細ければ連れて行っても構わないと思いますし、お母さんが居た方が違う視点でも見て下さると思うので、良いと思います🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月29日

見学一緒に行くのは良いですが、保育士からしたらややこしい感じかなって思うかもです。

• ママリ

ママリ

どう言った視点がややこしいですかね?🤔

• 8月29日

退会ユーザー

あくまで私は、ですが、親の言いなり?みたいな感じに捉えてしまうので(姉がそうなので)
    見学に母親も一緒に来てたら、母親が微妙といったらそう思うとか、入園しても母親が何かしら言ってきそうとか、、

• 8月29日
momo

園庭開放や見学に行った時は
みんなママと子供だけでした😅

入園が決まってからお迎え頼む時のために祖父母が付いてきてる方はいました。