コメント
はじめてのママリ🔰
お母様とご一緒でも問題ありません!
大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
一般的では無い気がしますが、ありえないというほどのことでもないですね☺️
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 8月29日
ところかまわず
何も言われないと思いますが、お母さんが気に入らない園だったら送り迎えしてもらえないのですかね??
事前情報を知りたいだけなら、保育園が決まってから面談などもあるので、最終的に園が決定したら、お母さんも来てもらえば良いかな?と思いました🤔
見学段階から口を出したいってことなんですかね??ちょっとやっかいですね笑
-
ママリ
多分何にも考えてないと思います!本当にちょっとついていく、位の感覚で口出したいとかそうではなさそうです。
私が選んだ園が一番いいよと言っていますし、母が言ってたのはもし私も迎えに行くことがあるなら見ときたい気もするなと言っていただけなので質問してみました!
そうですよね、最終的に決定したらでもいいですよね😌ありがとうございます!- 8月29日
3猛獣ママ
我が家は、私だけでした!
心細ければ連れて行っても構わないと思いますし、お母さんが居た方が違う視点でも見て下さると思うので、良いと思います🙌
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 8月29日
退会ユーザー
見学一緒に行くのは良いですが、保育士からしたらややこしい感じかなって思うかもです。
-
ママリ
どう言った視点がややこしいですかね?🤔
- 8月29日
-
退会ユーザー
あくまで私は、ですが、親の言いなり?みたいな感じに捉えてしまうので(姉がそうなので)
見学に母親も一緒に来てたら、母親が微妙といったらそう思うとか、入園しても母親が何かしら言ってきそうとか、、- 8月29日
momo
園庭開放や見学に行った時は
みんなママと子供だけでした😅
入園が決まってからお迎え頼む時のために祖父母が付いてきてる方はいました。
ママリ
ありがとうございます😊