※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

パーソナルトレーニングで痩せるなら綺麗に痩せたい気持ちもありますが、食事管理だけのために通うのは勿体ないでしょうか?現在90キロ台アラサーで、夫が痩せた経験あり。どう思いますか?

パーソナルトレーニングって、ある程度痩せてから行くのがいいと思いますか?🤔

現在体重90キロ台アラサーです。
夫がパーソナルで2ヶ月で7キロ痩せたので私も通おうかな?と思ったんですが、夫は元々少し太ってるくらいで私より痩せるのは難しかったと思います。

規格外デブの私は食事管理をちゃんとすれば恐らくするする痩せていくんですが、食事管理のためだけにパーソナル通うのは勿体ないでしょうか?😭

でも痩せるなら綺麗に痩せたい気持ちもあります。

なんでもいいのでご意見ください🙇‍♀️

コメント

もな💅🏻

正しい食事管理、自分でできるなら90kgにはならなかったのでは?😭
(言葉きつかったらごめんなさい)
過度な食事制限はリバウンドしてしまうだろうし、プロにはアドバイスもらって痩せた方がいいことはたくさんあると思います!!
もちろんお金と時間に余裕があるなら、おすすめって話ですが🫶

• ママリ

ママリ

確かにそうですね!!!
    全然言葉きつくないです!
    配慮いただきありがとうございます🙇‍♀️
    パーソナル受ける方向で考えてみたいと思います😊
    ありがとうございます✨

• 8月29日