コメント
もな💅🏻
私の場合は実家が車で30分のところだったので、検診で子宮口3cmあいたって日から自宅に泊まりに来てもらいました!
陣痛きたとき深夜で旦那もいたので、母に車で病院まで送ってってもらって翌日から幼稚園は休んで、実家に子供はお泊まりでした。
ママリ
夫と上の子立ち会い予定でした。
保育園に行ってる時間に陣痛きて病院向かって、
同時進行で実母にお迎え要請、
夫に病院に早退要請、
で、夫も上の子も立ち会い間に合わず産まれました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤦🏻♀️進み良すぎると間に合わない可能性もありますよね😣
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
いろんなパターンでシミュレーションしました😂
子どもの次の日の保育園の準備品、お泊まりセットを実家に置いておき、夜と朝のルーティーンを実母に共有しておきました。
①上の子が保育園中の場合
実母が保育園にお迎え&出産が終わって夫が来るまで実家で過ごす。(帰ってこなければそのまま上の子は実家にお泊まりして朝実母に保育園に送ってもらう)
②夕方から上の子が寝るまでの場合
実母が上の子を迎えにきて実家に連れて行きお泊まり。
③上の子が夜寝ている場合
実母がうちに来てうちに泊まる。次の日の朝まで帰ってこなければ保育園に送ってもらう。夫が帰ってこれればその場でバトンタッチ。
実際陣痛が来たのが夜上の子が寝ている時だったので③のパターンでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
事前シミュレーション大事です🙆♀️
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😳私もいろんなシュミレーションしてたんですけど、頭こんがらがってきて😂とても参考になりました!🤍
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
夜中に陣痛がきたので、あらかじめ頼んでおいた実母に電話して家に来てもらいました!
保育園に行ってる時に陣痛がきたら延長つかうか実母に迎えに行ってもらう手筈でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭♪
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
① 休日(上の子も夫も家にいる)
実親か義母に来てもらい、自宅で上の子を見ててもらい、夫と一緒に病院に行く
②平日(上の子保育園、夫は仕事)
実親に病院に連れて行ってもらう(間に合わなそうな場合は事前に登録しておいた陣痛タクシーで)
夫に連絡して早退して病院に向かってもらう
上の子は夕方の通常の降園の時間に実親に迎えに行ってもらう
結局深夜に陣痛が来たのですが夫と一緒に病院に行き、
その日は実親が保育園に送ってくれ、迎えは夫が行きました。
はじめてのママリ🔰
私も実家近い方なので泊まりに来てもらうのも安心ですね😳ありがとうございます😭♪