※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

2歳の娘が思い通りにならないと泣く。娘の言う通りにしているか悩んでいます。好きな動画じゃないと泣くこともあります。

2歳娘、最近自分の思い通りにならないと泣くんですが、こういう時、娘の言う通りにしてますか🥺??好きな動画じゃないと泣くとか、そんな感じなんですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

好きな動画じゃない時なら好きな動画観れるようにしてあげます!
例えばご飯食べたくないとかこれはだめだなっていうので泣いてる時は言う通りにはしません!

• koa__z

koa__z

なるほどです👏今のところ、ちゃんと思い通りにしていってるんですが、ふとそんなに願い叶えてていいのかな??と思ってきてました😂ありがとうございました✨

• 8月29日
いくみ

できる時とできない時をはっきりさせると良いかもしれないですね。

世の中には思い通りにできる(なる)こととできない(ならない)ことがある、ということを体験する時期でもあると思います(*^^*)

• koa__z

koa__z

そうなんです😂まさに、世の中なんでも思い通りになるというふうに思って欲しくないなと思っていたんです🥺どこをどう制限するか難しいですね😂💦

• 8月29日
  • いくみ

いくみ

家庭で基準のようなものを決めておくのも良いかもしれないですね(*^^*)

• 8月29日
  • koa__z

koa__z

そうですね🥺線引きをしっかりしていきたいと思います😂

• 8月29日
ままり

それくらいだったら要望通りしてあげます!✨

自分が譲れないところは泣こうが喚こうが曲げないです。

• koa__z

koa__z

動画はちゃんと好きなの見せてていいんですね😂よかったです✨どこまで制限するか迷ってました😢

• 8月29日
メル

思い通りにできることはさせてあげてるし、ダメなことはダメってしてます。
例えば、好きな動画じゃない〜とかは変えてあげるけど、もうおしまい!見ません!って時は泣いても見せません(●'w'●)

• koa__z

koa__z

なるほどです🥺思い通りにできるところとできないところを決めるのが難しかったんですが、そこは家庭それぞれなんですよね🥺

• 8月29日
  • メル

メル

そうですね♡その線引きは家庭で違ってくるかなと思います。
    うちでは、他人に迷惑かかること、健康的にダメなこと(怪我することとか)が基本的にNGです(*>ω<*)

• 8月29日
  • koa__z

koa__z

ですよね🥺うちも大体一緒で、他人に迷惑になること、危ないこととかはNGです😭線引きとかちゃんと考えてなかったので、考えていこうと思います❣️

• 8月29日
ママリ

逆に好きじゃない動画を見せるのはなぜですか?😅

• koa__z

koa__z

いつも好きな動画見せてるんですが、最近泣くまで行くようになってきまして、世の中なんでも思い通りに行くと思ってそうで、不安になりました😢

• 8月29日