コメント
りんご
鹿児島に住んでいて年1でディズニー(独身の頃は年4)行きます。安く済ませるのなら自分たちで取った方が良いかなぁと思います。良いホテルとかオプションを考えたら旅行会社かと思います。ホテルと飛行機セット、他自力とかが安いかもしれません。
退会ユーザー
安く済ませたいなら自己手配がいいですよ☺️
パックの方が圧倒的に楽なので子供が小さい内は時間も手間もとりたくないので、私はパックプランにしています☺️
ママリ
春にディズニー旅行行きました
私は別々にとりました。
何ヶ月も前にとるとなかなか予定もわからないので、、パックだとキャンセルが難しく💦
別々だと、キャンセルもしやすいので別々にしました。
例えば、公式ホテルも2週間前まではキャンセル料無料ですし、オフィシャルホテルなんかも楽天やじゃらんなどのサイトでとればポイントつきますし、3日前までキャンセル無料だったりするので
子どもの急な発熱時や外せない用事が入った時など、最悪飛行機のキャンセル料だけで済むので☺️
あと、公式ホテルでオンラインチェックインやスマホを部屋のキーにしたいなどあれば、個別にホテルをとる必要があります☺️
直前になって飛行機の時間だけ変更したいなど、色々融通がきくのは個別かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!別々の方がキャンセルしやすいんですね😳とても参考になりました◎ありがとうございます☺️
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
年1羨ましいです😳✨
なるほど💭内容と手間などを考えると旅行会社がよさそうですね✨