生後6ヶ月の女の子(8.6kg)、おむつをパンツに変えるか悩んでいます。現在は肌いちMを使用し、月1-2回うんち漏れがあり、太ももがムチムチでパンツがきつい印象。
もうすぐ生後6ヶ月の女の子(現在8.6kg)がいるのですが、おむつをテープからパンツにしようか迷ってます。
今は肌いち(パンパースのはじめての肌へのいちばん)のテープMを使ってます。月1-2回ほど背中にうんち漏れします。
最近足の蹴りで仰向けのまま、上がるようになり、かつ寝返りもしだして、オムツが変えにくいなぁと思って。パンツにしようか迷っています。
元々メリーズのファーストプレミアムを新生児の頃使ってて(パンパース肌いちやムーニーのオーガニックはブカブカで合わなくて)
Sにサイズアップする頃、ファーストプレミアムSだとおむつが小さく、うんち漏れするようになりました。ヒップが浅い感じです。それに、娘の太ももが超ムチムチ、かつお腹もかなりぽよぽよのため止めるとこもきつく。(体重は生後1ヶ月の頃からずっと成長曲線の上をキープ。いつはみ出るかドキドキです)
なので、少し大きめかつテープが伸びる肌いちSにしました。そこからサイズアップし、肌いちMを使用してます。
パンツはメリーズの肌さらMとファーストプレミアムMをお試しで使ったことがありますが
太ももがかなりムチムチのためちょっときついし履かせにくいかな?という印象でした。
- あろえ丸(生後8ヶ月)
コメント
ミンミン
おむつ選び難しいですよね!
うちの子も6ヶ月で8.8kgのムチムチボディだったんですが、その頃にはパンツタイプに変えてました!!
メリーズは比較的浅め小さめに作られてる印象なので、パンパース肌いちのパンツタイプかムーニーのゆるうんちポケットがついたM寝返りタイプがオススメです!!
うちはすぐムーニーがキツくなってしまったので今は肌いちのパンツMたっちを使ってます😂
みっこ👶
うちは今体重9.8kgくらいですが、ムーニーのMサイズのパンツタイプ使ってます!
ムーニーのパンツタイプのMサイズは2種類あって、
·寝返り~はいはい
·たっち
があります😀うちは寝返り~はいはいつかってますが、おしりに💩ポケットがついているので、💩漏れはほぼ無かったですよ😊お腹もゆったり目に出来ているので、あたしはオススメです✨
-
あろえ丸
ありがとうございます!
ムーニーパンツの寝返りの方を検討してみます!- 8月30日
はじめてのママリ
パンパースの肌いちをずっと使ってます!現、パンツL
パンツMは2種類あって、はいはいとタッチがあります。
はいはいは、後ろの背中?の部分にポケットみたいなのがあってある程度の💩はキャッチしてくれます!
タッチの方には無いので、離乳食が進んで💩がある程度固くなってから移行するのがおすすめです!
うちもメリファ、ナチュラルムーニー、と試してみましたが結局パンパースが1番良いです!メリーズに関しては💩激漏れでした。。
パンパースはお腹?の部分が長いのでたまーーーに漏れてましたが、ほかより全然マシです😅
-
あろえ丸
ありがとうございます😊
メリーズ小さいのか漏れますよね😣
肌いちのパンツも見てみます!- 8月30日
ちびまま
生後6ヶ月(8.4kg)の娘は
ムーニーのパンツタイプM愛用してます✊🏻💭
たっち はまだやけどたっちって書いた
Mサイズ使ってて大きめ設計なので
はかせやすいです!!!
💩も漏れたことありません🤗
-
あろえ丸
ありがとうございます😊ムーニーパンツけんとうします!
- 8月30日
あろえ丸
ありがとうございます!肌いちのパンツも見てみます!