※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュリンプ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む時に顔を真っ赤にしてバタバタ動くことが多く、ミルクを残すことも増えています。お腹がすぐ空いてしまうため、どう対応したら良いでしょうか?

生後1ヶ月です。
ミルクを飲む時に顔を真っ赤にしてバタバタ動くことが最近多いです。その時に泣くこともあれば泣かないことも、、、。中断してゲップをさせたりおむつが濡れていたら変えたりお腹いっぱいかと思い時間をあけたりしていますが、原因がわからず、、、
ミルクを残してしまうことが増えてきているので、1時間や2時間でお腹空くことも多々あり、どう対応したらいいですか?
教えていただけたら嬉しいです🥲

コメント

ちぃちゃん

空気一緒に飲んでしまって苦しいのかも??哺乳瓶の角度変えてみたり、ベビーちゃんの角度変えてみたりはどうですか??

• シュリンプ

シュリンプ

回答ありがとうございます!!
    たしかに飲む時にゴクゴクと言ってることもあるので、空気一緒に飲んでそうです😅ベビーの角度は変えたことなかったのでやってみます!

• 8月29日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

まだベビーちゃん外に出てきて1ヶ月。ミルク飲むの下手くそですよね(我が子もそうでした笑)シュリンプさんもあんまり考え込まず気楽に育児されてくださいね😊

• 8月29日
  • シュリンプ

シュリンプ

まだ1ヶ月ですもんね😂そんなすぐ上手に飲める子なんてなかなかいないですよね😂そう思って気楽に育児していきます🥺
    心配だったので、楽になりました。ありがとうございます😭

• 8月29日