※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がチューする心配事。幼児のチューは普通。注意して教えるべき。3歳前後で多い。

2歳9ヶ月の娘がよく私や旦那のほっぺにチューしてきます。来年から幼稚園に通うのですが幼稚園に通わせてる先輩ママさんからもう好きな男の子がいるなどの話を聞きました😂このままいけば好きな男の子できたらチューしそうで心配です...
今のうちからチューはパパとママにだけだよ!!って教えてた方がいいですよね💦

そもそも3歳前後で自分からチューしてくる子供は多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子、そのくらいの時めっちゃキス魔で寝る時とかずっとチュッチュッしてきました。
その後、コロナ禍でやっちゃダメだから!!と3年ほど我慢して、最近また再開しました(小2😅)
でもお友達や男の子にしたとかって話は本人からも周りからも聞いたことないです。

親にするのと、好きな子にするのはまた違うと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    寝る時とかしますよね😂
    お友達や男の子にはしないんですね!

ホッとしました😮‍💨

• 8月29日