コメント
わたし
確かに心配ですが…自分の子じゃなくお友達なんですよね?😔
昨夜と今朝食べてないって何かしら理由があると思うのですが、どうして食べていないのか聞きましたか?
その理由によっては学校へ連絡するかもです💧
ママリ
人の子どものことならそのまにします!今の御時世なにが、余計なお世話になるかわからないので😅
-
moon
そうですよね😭
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
その状態で学校行ったら、学校から保護者に連絡がいくと思います。
保健室があっても治療も診断も出来ないのでどうにもならないと思います。
-
moon
なんとかなりますね😂
- 8月29日
moon
友だちなんですけど、同級生の子でありこの幼馴染でかなり深い仲の子で😭
昨夜は親と喧嘩していじけて、今朝は朝の時点で元気がなく(おそらく低血糖)でいらないと言ったから上げなかったそうです
学校にはスポドリ等あるので、話しておけばすぐ対応できるのかな?とか思って
わたし
低血糖起こしている状態だと学校へ行く事すらままならないと思うので食べていないのと親と喧嘩した事を気にして元気がないだけかなと思います🤔
親子喧嘩で食べていないのであれば学校へは連絡は私ならしないですね😭
ネグレクトとかなら連絡したかもですが、親子喧嘩でへそ曲げて食べなかっただけで連絡してしまうと学校が仮にネグレクトと捉えて親御さんに電話したり児相などに連絡されても困りますからね😮💨
moon
いつもなら喧嘩してもけろっとして、明らかに顔色悪かったから心配しましたが、私が出る幕ではなさそうです😂
その家庭について、別件で専門の機関への通報や相談はしているので、その点は問題ないです