メル
幼稚園に変えるのは決定ですか??
それなら、同じ場所でプレから行く方が子どもからしたら楽だと思います(保育園に慣れてきた頃にお友達とバイバイして新しい所に〜ってするよりは良いかと👍)
もちろん、子どもは柔軟なので、転園しても慣れますし楽しめますが、そうしなくて良い環境なら敢えてすることはないかと思います
あとは、来年度のプレが毎日通園なのか週1.2とかなのかとか時間に制限あるかとかは園によると思うのでその条件がmさんと合うかですね♡
メル
幼稚園に変えるのは決定ですか??
それなら、同じ場所でプレから行く方が子どもからしたら楽だと思います(保育園に慣れてきた頃にお友達とバイバイして新しい所に〜ってするよりは良いかと👍)
もちろん、子どもは柔軟なので、転園しても慣れますし楽しめますが、そうしなくて良い環境なら敢えてすることはないかと思います
あとは、来年度のプレが毎日通園なのか週1.2とかなのかとか時間に制限あるかとかは園によると思うのでその条件がmさんと合うかですね♡
「幼稚園」に関する質問
用事があり数回幼稚園の延長保育を利用した事があるのですが、娘がおやつも食べられるし異年齢の子と遊べたりするのが楽しいみたいで今度いつ延長保育??遊びたい!って言ってくるのですが働いてもないしそれだけの理由…
毎月旦那さんになんぼ貰ってますか? 毎月15万貰ってるんですけど、食費日用品、子供の物品、幼稚園の支払い、ガス、お小遣い、クレジット、奨学金、貯金できません、毎回渡される度になんぼ貯まった、自分のお金やと思…
弟夫婦が離婚しました。 きっと上手くいかないだろうなと思っていたのですが、案の定でした。 お互い他の人と婚姻関係だったのに、W不倫の末に再婚だったんですが、今回の離婚は奥さんがきりだし、子供3人の親権は弟がと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント