メル
幼稚園に変えるのは決定ですか??
それなら、同じ場所でプレから行く方が子どもからしたら楽だと思います(保育園に慣れてきた頃にお友達とバイバイして新しい所に〜ってするよりは良いかと👍)
もちろん、子どもは柔軟なので、転園しても慣れますし楽しめますが、そうしなくて良い環境なら敢えてすることはないかと思います
あとは、来年度のプレが毎日通園なのか週1.2とかなのかとか時間に制限あるかとかは園によると思うのでその条件がmさんと合うかですね♡
メル
幼稚園に変えるのは決定ですか??
それなら、同じ場所でプレから行く方が子どもからしたら楽だと思います(保育園に慣れてきた頃にお友達とバイバイして新しい所に〜ってするよりは良いかと👍)
もちろん、子どもは柔軟なので、転園しても慣れますし楽しめますが、そうしなくて良い環境なら敢えてすることはないかと思います
あとは、来年度のプレが毎日通園なのか週1.2とかなのかとか時間に制限あるかとかは園によると思うのでその条件がmさんと合うかですね♡
「2歳」に関する質問
お子さんが加工食品とか冷凍のものばっかりしか食べないよーって方いますか? 基本そういう味の濃いものしか食べません。 手作りで何作ってあげても全く食べてくれません😇 大人と同じ味付けにしてもです。 子供は2歳半…
発達障害の5歳の次男がいます。 保育園ついてもなかなか車から降りてこない。 帰る時自分の荷物を持ってこない。 切り替えが苦手でトランプをしているとき歯磨きするよーと声かけたらトランプを全部集めてから。というの…
ないとは思うのですがもしあれば教えてください! 2歳前後の子どもがYouTube以外で長い時間暇つぶしできるもの ないでしょうか?😥 ベビーカーで待ってもらわないといけないのですが、 これならハマったよっていうのがあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント