※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供が夜中に覚醒し、寝つけない悩みです。同じ経験をした方いらっしゃいますか?その後、落ち着きましたか?

1歳10ヶ月夜中の覚醒

1歳10ヶ月になる男児を育てています。
ここ3〜4日夜中(2時から4時あたり)で覚醒し寝てくれません💦
もともと寝るのは下手くそな子で、寝るまでにもかなり時間がかかります。
定期的に夜中起きる時期がやってきて1週間くらいでおさまるので、今回もそれだといいのですが😭
こちらも眠くていらいらしてしまいます💦
同じような方いらっしゃいませんか?
その後落ち着きましたか?

コメント

ママリ

ありました〜😭
イライラしますよね!!
2歳くらいまでは定期的にそういう時期があり、今2歳3ヶ月ですが朝まで寝るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    希望がもてます〜!!
    なぜか今日は朝まで寝てくれてハッピーです笑

• 8月30日
のママみ

まさに今そのウィークが過ぎたのかな?と思ってるとこでした!!
1週間くらい途中で寝ぼけて夜泣きみたいなのが発生し昨日から無くなってまたいつも通りに戻ったので今日無ければ終わったかな?と様子見中です!

うちも定期的にあって(1歳2ヶ月頃まで月1回)もう無くなったかなと思ったら久々にそのウィーク来てなんだろう?体内の成長サイクル?の影響?なんて考えてましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長のサイクル!!ほんとうちの息子と同じすぎます!たしかに、動くようになったときとか、話し始めたときとか成長が著しいときに寝なくなるような!!
    これも成長なんだと思えば乗り切れますね💕
    ありがとうございます😭

• 8月30日