※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ery
妊活

昨日下腹部が痛み、茶おりの出血があります。着床出血だとしたら、どのタイミングが濃厚でしょうか?8/17、8/20、8/22。

昨日下腹部がきなーーと痛み、お昼前頃から茶おりのような少量の出血がでてます🥹

もしこれが着床出血とかだったとき、どのタイミングが濃厚だと思いますか??🥹

8/17(避妊なし、外だし)
8/20(避妊なし、外だし)
8/22(避妊なし、中出し)

コメント

mayuna

着床出血の時期としてありえるのは、17日か20日ですけど、外出しで妊娠する確率って、1年で22%、ひと月だと2%以下なので、妊娠する確率が高いのは中出しした22日の行為ですね。
後は排卵日の兼ね合いです。
22日が排卵日付近でなければ難しいかと💦
排卵日わかってなければ可能性あると思います!
ちなみに着床出血は私はピンクおりか綺麗な赤い鮮血でした。

• ery

ery

そうですよね🥲
    生理不順で排卵日もバラバラなので今回から排卵検査薬を取り入れてみたんですが、強陽性にはならずで、タイミングをとったのが22日の夜なんですよね🥲

• 8月29日
  • ery

ery

こんな感じで🥲

• 8月29日
  • mayuna

mayuna

22日の夜強陽性じゃないですか?
    基準線より判定線の方が濃く見えます👀
    タイミング的には悪くないかと!
    ただ、着床出血起きるには早すぎるんですよね💦
    23日薄くなってるので23日排卵だと思うんですが、出血は昨日28日の昼からあるんですよね?
    それだと排卵から5日しかたってないので、まだ着床もしてない時期なんですよね💦

• 8月29日
  • ery

ery

タイミングは合ってたんですね🥲
    なら今回はリセットって感じですかね🥲
    今まで40周期が当たり前だったのに25日周期で出血があったのでビックリしましたが、これから本格的な出血に移り変わってくのかもです🥲

• 8月29日
  • mayuna

mayuna

今後の出血の状態見ていくしかないですね💦
    どんどん増えれば生理でしょうし、増えなければなにか別の出血かもしれないし💦
    あと、もし婦人体温計お持ちでしたら、記録しなくてもいいので明日の朝から2、3日測って見るといいと思います!
    私が着床出血した時鮮血だったので生理がどうか良くわかんなくて、その日から朝基礎体温測ってみたらずっと高温で、妊娠とわかりました!
    なので、もし婦人体温計お持ちだったら測ってみるといいと思います!それで36.6以下だったらリセットかなと思います😢

• 8月29日