※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつ替えシートを使う際、赤ちゃんが全身がシートに乗らないと汚れることを気にしている方がいます。除菌シートで台を拭くか、赤ちゃんを慣れさせる方法を検討中です。

おむつ替えシートについて。
外出先のトイレなどのおむつ交換台に寝せるのが汚いのじゃないかと思ってしまいます。
みなさんどうされていますか?

おむつ替えシートを使っても、赤ちゃん全身がシートに乗らないと汚いような気がして、それなら大きなシートがいるし
でも足バタバタ動くから分厚いシートじゃないとはみ出る。
除菌シートで台を拭くか。
それか育てていけば汚いなんて気にならなくなるのかな?

コメント

ママリ

赤ちゃんのうちは除菌シートで拭いてから寝せてました😂

はじめてのママリ

オムツ替えシート2枚ぐらい敷いてましたよ💦
感染症も貰いやすいですし、除菌シートで台を拭いてからシート敷くと違うかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はみ出るから上下に2枚ですか?動いてズレやすいですよね😭

• 8月29日
まままり

エイデンのおくるみ敷いていました!
セットでもらって余っていたので、オムツ替え用のおくるみって感じにしていました!

さき

除菌シートで拭いて、その上にペット用のトイレシート2枚敷いてます!
そのまま乗せるのは絶対無理ですね🥲

はじめてのママリ🔰

私はおむつ替えシート持ち歩いた事もないし使ってなかったです😂