敷地内同居でストレスがあります。祖父母が頻繁に訪ねてきて、用事がないのに来るので困っています。来る頻度を減らしてほしいです。
敷地内同居ストレス😫😫
旦那の実家の敷地内に家を建て
敷地内同居をします。
離婚してるため義父と祖父母が別家に住んでいます。
引越しや荷物運びで車があるのがわかると
祖父母が必ずピンポーンと来ます。
今まで月に1回程度しか、
ひ孫に会えてなかったのはわかるけど
毎回呼んでもないに来るのやめて欲しいです。
次回また来たら旦那に言ってもらおうと思います。
現段階でこんな頻繁に来られたら、
住んでからが恐ろしくてたまらないです。
毎日来る気がしてならない。
本当にストレス。
別に何か用事があるわけでもなく
娘、息子に会いにだけ来ます。
用事があるなら電話でよくないですか?😅
わざわざ来るの本当にやめてほしい。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
退会ユーザー
私の義祖父母もそうです!しかも敷地内じゃなく自分達の家から私の家まで車で10分もあるのにです😩まあでも車で10分なのでめちゃくちゃ近いからだとは思うんですが、最初は来る時毎回電話してきてたんですが私がそれがしんどくて電話無視するようになったらアポ無しで来るようになりました。しかもピンポンも鳴らさずガチャガチャとドアが開いてる前提です💦旦那にもお義母さんにも言って義祖父母に言ってもらったんですが2~3日おきに変わっただけでなーんも変わりません💦本当に迷惑な人達です。今は戸建て引っ越し少しだけ遠くなったので流石に来てませんが私の家から義実家まで10分で、義祖父母の家から義実家まで10分、義祖父母の家から私達の家まで20分くらいで毎日の様に義実家に行っては会いたいと言ってるみたいですがお義母さんがガツンと言ってくれてます😂
コメント