旦那が家事育児を手伝わず、イライラしています。他の旦那様も同じですか?
旦那の愚痴です
長いですが読んでくれると嬉しいです。
会社員で働いてくれている旦那
(9時〜18時までの仕事で残業、休日出勤なし)
10時〜14時まで飲食店でパートをしている私
働いてくれるのはすごく感謝していますししんどいのもわかりますが
家の事、子供のこと一切何もしなく
私が子供を寝かしつけたあとお風呂に入ろうとすると、「ゆっくり入ってきていいよ」と言ってくれたのですが
買い物のあとの片付けや飲み終わった哺乳瓶など全て机に置いてあり、お風呂に入っている間に少しでも片付けてくれても良くない?って思ってイライラしたので言ってしまいました。
旦那の使った洗い物、残りのご飯をお皿に入れて片ずける、使ったあとの哺乳瓶、買い物したもの、子供が遊んでたおもちゃ、出かけた時に持っていった荷物、など沢山あり
どれか1つでもやってくれたら
お風呂上がりにドタバタすることないし
保育園の連絡帳や準備もあったのですごくイラッとしました。
お風呂入る前にしたら良かったのではと思う方もいると思いますがその日は帰ってくるのが遅く子供を寝かせるのを優先してお風呂に入るのが夜中になると木造の家なので音がひびき迷惑になるので先に入りました、、
これはこの日に限らずいつもなのですがもう少しやってくれてもと思いイライラすることが増えてきて、、、
皆さんの旦那様も同じでしょうかそれとももっとやってくれるのでしょうか?
- なな(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じ感じで、この前キレたばかりです😭笑
ちなみにわたしも10:00~14:00で仕事してるんですが…
時短とか関係ない。共働きは共働きです!!!
私は先々月まで専業主婦でした。
専業主婦時代は
家事育児は9対1くらいの割合で私がほぼ全てやってましたが
私が働きだしたらそれは違うよね?同じじゃなきゃおかしいよね?と、やらせてます。
やらせてるというか当たり前だよな?ってスタンスです。
つかれてるのはお互い様ですもんね!
なな
コメントありがとうございます。
パートで時間は少なくても働いてるのは同じですよね!
何回言っても変わらないし
抱っこ紐棚に入れたから手伝ってるやんと言われて余計にイライラです😤