※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

外で靴を嫌がって歩かない子供について、どうしたら良いか悩んでいます。

靴を嫌がって履いてくれません😭
室内はもうスタスタ歩くんですが、外では靴を嫌がるので全然歩けず、、、。
アシックスを最初買って、ハイカットが嫌なのかとNIKEを履かせてもダメ。靴下ソックスのアティパスも嫌がります😭どうしたら良いでしょうか、、、

コメント

ママリ

室内で靴を履くのも嫌がりますか?
うちはファーストシューズを買った時、1週間くらい家の中で遊ばせたり、履かせて歩かせたりしていました☺️
ちなみにイフミーでした🙌🏻

• riri

riri

室内から練習しようと何回か履かせましたが、脱がせろと大泣きで😭1ヶ月くらいやりましたが進歩せず、、
    上の子はそれで履くようになった記憶ですが、下の子は本当嫌がってお手上げ状態です💦

• 8月28日
さくら

うちの子も靴なれるの時間かかりました😭日本は保育園で練習できなかったのでちゃんと歩けるようになるまで1、2ヶ月かかったと思います💭
靴はくと立ち上がってもくれず座って泣いてしまい😂
お菓子でつったりして歩かせたり手持って歩かせたりとにかく根気強くやってました🥹
靴の種類は関係ないと思います🥹