※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に子どもを入れたいと考えている専業主婦が、自分に合った仕事を見つけるのに悩んでいます。経験も学歴もないが、働きたいという気持ちがあります。

みなさんなんのお仕事してるんですかーー

こどもを保育園に入れたいので仕事しようかなって思ってるんですけど
何が向いてるのか全然分からない
続かないと意味ないし、、、
私自身、15から社会人して18になってから飲み屋で仕事してたけど
妊娠をきっかけに辞めて結婚して今日まで専業主婦してきました
だからそんなに経験もないし学歴もないし
でも働きに出たいーーー

イメージですけど、全然田舎なので高卒以上!大学卒!とか学歴ないから無理ってところばっかではないんですけど
好きなこととか趣味とかもないし、何が向いてるとかも分からないからどんな職種選べばいいのか分からない(т-т)

コメント

はじめてのママリ🔰

何を選んだらいいのかわからないなら、まずは通勤しやすい場所とか時間でしぼってみてもいいかもです!

ハローワークで希望だけ伝えたら探してくれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇なときにひたすらindeed見てますwやっぱハローワーク行くのが確実ですよね🥲

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワーク行った方が見つかりやすいし、相談も乗ってくれるので、希望の仕事が早く決まりやすいですよ!

人事の仕事もしてますが、ハローワークから来る方が多いです。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークから来る方多いんですね!行ってみようかな、、、

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなところに募集掲載してますが、9割以上の人がハローワークから紹介されて面接に来られます!
    ハローワークの方が仲介にもなってくれるから楽だったりしますよ😊

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ネットの求人サイトとかの方が多いと思ってました😳いい仕事と人間関係に巡り会えたらいいです😢😢

• 8月28日
はじめて

事務仕事してます。

職種で選んだというより、
家から近い、残業無し、子持ち歓迎、未経験歓迎、休日予定、急な休みも可能
という条件をクリアするところで選びました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務、気になってるんですけど私パソコンが使えないから不安で、、、

• 8月28日
  • はじめて

はじめて

未経験を雇うかどうかも企業によって全然変わってくるので、、
    ハロワで探すなり、自分で探すなら面接受けまくるなり、動いてみた方がいいと思いますよ!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

条件絞って色々見てみます😭

• 8月28日
yu*

一般企業で経理をしています!
働きながら資格(簿記)もとれるし、事務よりは給料も良いのでお勧めです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経理ってお金系ですか??

• 8月28日
  • yu*

yu*

お金系です!
    実際のお金を触ることはほぼありませんが😅

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数字本当に弱いんですけど慣れと経験ですかね?😂😂

• 8月28日
  • yu*

yu*

数字が弱くても大丈夫ですが、嫌いだと難しいかもです💦
    毎日数字ばかり見るので😂

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんすごいです🥲🥲私はスキルも何もなく誰でも出来るような仕事しかしてきてないので情けないです😂

• 8月28日
mm

出産した事をきっかけに転職して今は医療事務してます💻
もともとはパソコンもタイピング程度しか出来なかったです😂
でも家から自転車で通える距離、土日祝休み、残業はなく急な子供の体調不良でも休ませてくれるので無理なく働けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療事務!!パソコン出来なくてもそんな難しくなく慣れて出来ますかね?😭

• 8月28日
  • mm

mm

事務・受付なので、パソコン使う時もあれば患者さんの対応する時もあります!
    パソコンは慣れれば割とテキパキできますよ!
    でも正直覚える事も多いし、来る患者さんや電話での問い合わせ内容も日々違うのである程度慣れるまではしんどいかもですが毎日新しい事ばかりなので退屈しないし私は楽しく仕事できてます☺️

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずいぶんと社会から離れてた(?)ので社会復帰するのが不安と恐怖で😂😂でも楽な仕事はないだろうし、環境が変わると不安なのはみんなだと思うので、私も頑張ります。。。😭😭😭

• 8月28日
  • mm

mm

私も最初は子供いながら働くのも新しい職場で今まで経験のない仕事をするのも不安でした😅
    子供も保育園に行くようになるとしょっちゅう体調崩すので、なるべくそういうのも理解してくれる会社が見つかるといいですね✨

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い会社と巡り会えたらいいです😭

• 8月29日
ぷー

ずっと正社員で働いてますが私も好きな仕事とかないし向いてる仕事とかわからないです😂
むしろ仕事なんてしなくていいならしたくないくらいです。

なので私の場合は求人見ながら「絶対やりたくない事」を除外していって消去法で選びました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!消去法もありますね🤔難しいです仕事探し😂😂

• 8月29日
サファ

最近、接客から保育園の事務に転職しました!!

ハローワークに通って探しました!
接客はもう一生やりたくなかったので、接客以外で探しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今まで接客しか経験ないです!!事務関係されてる方多いです😳楽しいですか?🥹

• 8月29日
  • サファ

サファ

まだ始めたばかりで覚えることたくさんありますが、楽しいです🥰
    保育園なので子供たちがとっても可愛いです癒されます☺️

• 8月29日