旦那の口座から保育料が引き落とせず、現金支払いが続く。管理を任せてほしいが拒否され、理由は自分でやりたいから。今後の対応について相談したい。
保育料が旦那の口座から残高不足で引落しができず、手渡しになることがここ2年で10回近くあります。
旦那はお金にルーズなくせに私に管理をさせてくれません。
引落しができなければ現金支払になります。それをすません。と納めに行くのは毎回私です。
初めて未納になったときに、だらしない親だと思われるから2度としないでと言ったのに、次やったら私に管理を任せて!とお願いしているのに絶対に絶対に譲りません。
理由は自分で管理できるようになりたいから(笑)
仕事の時間的に絶対に不可能なんですけど、今後未納で現金渡しになったら自分で納めに行って。と言い放つってあんまりでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
引き落とし間近になったら何がなんでも保育料だけは預金させるって無理なんですか?
引き落としを主さんの通帳に変更してもらえないですか?
保育料だけは給料日に預かって主さん名義の通帳に入れておく。
未納したら自分で払いに行って!だとまた未納してもいいものと思われちゃいますから。
信用問題なので支払いだけは絶対未納したくないですよね。
❤︎りもママ❤︎
酷いですね😤
毎回、ママリさんが支払いに行ってるのおかしいです🤬
管理されてる旦那さんに次から行ってもらいましょう😠
-
はじめてのママリ🔰
ほんとだらしなくて申し訳なさすぎます!
次からは旦那が持って行くそうです。できるのかわかりませんが持って行くと言ったので任せます。- 8月29日
はじめてのママリ🔰たらこ
それ、嫌ですね😤
うちの旦那に似ているので、お気持ち分かります。
お金のことは特に信用に関わるので、遅滞のないようにしたいですよね。ストレスですが、口うるさく言って、引き落とし日までにお金を預かって入金をするか、口座を変更するか、、旦那さんに自ら行って!と言い放ってもきっと行かないでしょうから😔
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも似てらっしゃるんですね。こどもが不憫でなりません。
次から自分で持って行くそうです。朝も早く帰りも遅いのにどうするんでしょうね?見物です。
嘘に嘘を重ねるようならそれなりにこちらも考えようと思います。- 8月29日
はじめてのママリ🔰
本人いわく口座に入ってるつもりらしいです。
通帳記入もしてないし残高も知るわけがないのに同じことの繰り返しです。自分ですると言い張ってるのでやらせようと思ってます。
元金融機関で働いていたので残高不足とかすんごい嫌いです。