※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近寝かしつけに時間がかかり、怒ってしまったことで逆効果だったか悩んでいます。

最近寝かしつけに2時間くらいかかることもあり疲れています。さっき「ねんねしないと怒るよ!」って強く言っちゃいました。逆効果だったかな💦駄目な声がけだったかな😢

コメント

ドキンちゃん

私もっと強く怒っちゃいます笑
ママはあなたが寝た後に沢山することがあるのだと説明し、ママだって寝たい!と駄々をこね、最終的には鬼もオバケもフル活用します😆笑

それでもしっかり寝れば朝には元気で寝る前のことなんか完璧に忘れて暴れ回ってるので多分大丈夫だと思ってます笑

koa__z

多分体力がついてきてるんですかね🥺うちの子も体力が有り余ってきてなかなか寝ないとかあります💦私もキツく言ってた時あったんですが、寝たふりして完全無視が一番効果あって、無視してたら暇で退屈になったのか寝てくれます😂

ダッフィー

体力ついてきてるんですね✨
私も怒りまくってましたよ😅
お昼寝を短くしたりして調整したり、夜寝たフリとかしても寝なかったら開きなおって一旦リビングで少し遊ばせて体力削って眠くなるの待ってました!

ハーコ

ねんねしないと怒るよ!なんて優しいです☺️

お化けくるとか脅しまくってます!

June🌷

ねんねしないと怒るよ!
言ったことないですがお気持ちわかります😂
ただ、もう、、理不尽ー!!て思いますけどね、冷静に考えちゃうと笑
眠くないのに寝ろと言われ(既に苦痛)、さらに怒られるという恐怖😂笑

私は「目つむってね〜☺️」→(1時間後)「目をつむる😑💢」です
心の中でいつ「寝ないんなら部屋から出てけ!」て言おうか考えつつ、今の所その言葉はまだ出ていません😂本人も寝ようとはしているので笑笑

せっかく早く寝室行ったのに全然寝ないのマジでしんどいですよね😓

ミミ

寝かしつけで寝ないのが苦痛で🤣
リビングに昼寝布団敷いて私が家事してる間に勝手に寝てくれます🤣
そこから寝室に運ぶのは大変ですが、寝かしつけに時間取られたり、自分が寝落ちするのが嫌で🤣
23時までは怒らないです🤣
基本21時に寝ますが、昼寝でよく寝た日などは23時はよくあります!
早ければ20時に寝落ちしてるときもあります🤣
平均して寝てたらokです👌

ぷじこ

その月齢の頃も今も、ひたすら寝たふりです笑
そしてそのまま寝落ちする毎日😂

るん

全然怒ります!
ママだけ別の部屋で寝て来るけどいい?と脅したりも。
下の子はまだ小さく言葉がわからないのでベビーベッドに置いて泣かせてから添い寝したりしてます。
上の子は言い聞かせるしか…

みん

うちも寝かしつけ時間かかります…寝ないなら出てっていいよ!
そのかわりもう一緒にに寝ないから!とかいっちゃいます💦
そしてふて寝してる振りをして
しばらく待ってます😅