歯磨き嫌がる1歳児、どうすればいいですか?
歯磨きって大人しくさせてくれますか?
うちの子は1歳ちょうどなのですが、暴れ倒してお口も開けてくれないのでちゃんと磨けているのか不安です💦
押さえてやるにも抜け出されます。
歯磨き嫌がる子はどうやってしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
この前初めて歯医者に行ったら ごく当たり前のように 普通の歯磨き突っ込んでも嫌がるからフッ素とか入ってる味がついた歯磨き粉使ってね!と言われて目から鱗でした😳
味がついてるのにしたら自分で持てるやつも黙々とやってるし 仕上げの時も喜んでます びっくりです
もう使われてたら回答になってなくてすみません💦
またり
歯磨きのアニメみせたり親がしてるのを見せたり鏡で見ながらさせてみたり色々試しましたが、結局うちは仕上げ磨きのときはギャン泣きで逃げます😂
歯医者に定期的にフッ素塗りに行ってるので、そのときに診てもらってるし大丈夫か〜とあまり気にしない精神でやってるところです😅
-
はじめてのママリ🔰
たくさん試されてるのに結局ギャン泣きなんですね😂
嫌がられたらそれ以上深追いしないようにしてましたが、もうそれじゃ埒が明かないというか、ちゃんと磨きたいというか💦
うちは初めての歯医者でフッ素塗ってもらってから歯磨き嫌がるようになりました、、
ギャン泣きしようが歯磨き大事ですよね!- 8月29日
-
またり
歯医者で嫌なものって認識しちゃったんですかねぇ?💦でも親としてはちゃんと磨きたいし、、大変ですがギャン泣きさせてでもいつか慣れてくれることを信じてやっていきましょー😣✊
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
フッ素塗られるの嫌がったので、ちょっと嫌な記憶ができちゃったのかもです🥲
ギャン泣きされると辛いですがこの子のため!と思って頑張ります!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
足で押さえつけてやってました😅
押さえつけたら嫌がって泣くので、泣いて口が開いている間に磨いていました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり足で押さえつけてしっかり磨かなきゃですよね!
昨日試したら意外と難しくて、嫌がって泣いても歯ブラシ入れようとするとお口は閉じちゃって😅
私も慣れが必要ですー💦- 8月29日
はじめてのママリ🔰
フッ素のぶどう味のやつ使ってます😂
美味しくはないのか眉間にシワが寄ります。笑
ママリさんの娘さんめちゃお利口さんで羨ましいですー!