1歳の赤ちゃんがまだ一人で立てないことに悩んでいます。同じ月齢のお子さんがどのくらいで立てるようになったか知りたいそうです。
来週で1歳になります👶🏻
いま、つかまり立ちをしてから少しの間両手をはなして立つことができるようになったのですが、これはまだ1人でたっちできてるってことではないですよね??🥺
まだ1人で立てる気配がないですし、歩くのももっと先な感じがします🥲
まだハイハイ好きなんだね〜って思うようにしてますが、どのくらいでできるようになるかな?と気になってしまって😣
同じ月齢で同じような方いますか?🥹
1歳でまだ歩けなかったお子様も、みなさんどのくらいでたっちしたり歩けるようになったかも知りたいです🙏
- はに(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今月一歳になりました!
同じくらいでつかまり立ちからの手放しはできるようになって まあまあ長い時間たってそのまま遊んだりしてたのですが 自分で立つ は先週急にやり始めました!一昨日2.3歩歩き始めてまだそこから進化してない状態です😂
お友達は同じく10ヶ月ごろつかまり立ちからの手放したっちからわりとすぐに1人でその場でたっちができるようになってましたが 先週から歩いたって言ってました
はじめてのママリ🔰
自分で何も持たずその場でスっと
立てるのが1人でたっちなのかなと
思います🤔✨️うちの子は1歳では
歩かなかったです!同じくらいの
ペースでしたが1歳の誕生日くらいには
1人で立てるようになり1歳1ヶ月で
数歩フラフラと歩けるようになりました🌼
-
はに
そうですよね🥺これはまだ1人で立ってるわけじゃないよな‥と思って🫢
ちょうどお誕生日くらいで立てたんですね❣️
うちももう少しなのかな〜と期待しつつ見守ろうと思います!
ありがとうございます♡- 8月28日
はじめてのママリ🔰
その状態であればもう歩くのはもうすぐだと思います🥺
うちは一歳4ヶ月くらいで少しずつ歩き始めました!一歳すぎたあたりはひたすらハイハイ!たまにつかまり立ち!で、この期間が割と長かった気がします。
ハイハイ長い方がいいと聞いていたので特に焦らず見守っていたら最近はいつの間にかぴょこぴょこ立派に歩いていてなんだかさみしいですよ🥲
-
はに
もうすぐですかね✨
うちの娘もとにかくハイハイが好きで、まだつかまり立ちから手放すのもたまにやるくらいです🥺
ハイハイ長いといいと知れてむしろ安心しました🥰
ありがとうございます♡
たしかに‥ハイハイしなくなったりするとそれはそれで寂しくなりそうです😭!!- 8月28日
いー
上の子は1才2ヶ月で歩き始めました。それでも遅いと思っていたのですが、
今下の子が1才2ヶ月ですが、歩きそうにないです😅
1人で立てますがなかなか一歩が出ません、笑
-
はに
コメントありがとうございます♡
そうだったんですね🥺
早い子は本当に歩き始めるの早いですよね‥
うちの娘も慎重派みたいで、なかなか歩いたり1人で立ったりする気配がありません🤣
つかまり立ちして、ずーっとしがみついてます🥺笑- 8月28日
はに
1歳おめでとうございます❣️
2、3歩歩くのかわいいです〜👼🏻
早い子だと10ヶ月ごろから歩くって聞きますよね😭
1歳近づいてきて、まだ歩かないの?と聞かれる機会増えて気になってしまいました🥹
つかまり立ちから両手はなすのも急にやり出したので、自分で立ったりするのもその内急にやり始めますよね🤣
もう少し気長に待ってみようと思います♡
コメントありがとうございます☺️