6歳の長男が多動と多弁でテンションが上がりやすい。他には癇癪や他害はない。勉強は得意。多動や多弁がいつおさまるか、落ち着く時期が知りたい。妹との違いについても相談したい。
発達グレーだと勝手に思っている、6歳の長男についてです。小学1年生です。
私から見た(?)困りごとは、
多動と多弁、テンションが上がってしまうことです。
癇癪や、他害はありません。
勉強は得意だと思います。
多動はおさまると聞いたのですが、実際に多動、多弁があったお子様がいる方、いつごろ落ち着きましたか?
テンションのコントロールが出来るようになるというか、全体的に落ち着いたなと思えたのはいつ頃でしたか?
妹は、女の子だということもあるのか、今より随分小さい頃からものすごく落ち着いた子なので、家に居ても居なくても、言い方は悪いですが、なんの害もないのですが、、長男がいると、一生喋っていて、何かとガサガサ動いていて、正直うっとおしくてたまらないです。しんどいです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
8歳小3で家では
だいぶ落ち着いてきたかな
と思ってます🥺
ママリ
発達グレーだと思われているのでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
うちはグレーではなく
黒だと思います😢
薬も飲んでます😭
ママリ
差し支えなければ、特性はどんな感じで、どんな風に学校生活を過ごされているのかなど、お聞きしてもいいですか?😣
はじめてのママリ🔰
2年生が一番ひどく
多弁癇癪他害離席などあり
ほぼ授業には参加できない
状態でした😢
今年は癇癪離席など
落ち着いてますが
自傷するようになったり
最近は座ってるのが辛いと
学校にも行けなく
なってきました😢
家でもずっと
癇癪他害自傷はあります😢
多動はだいぶ
落ち着いてきて
病院とかでも座ってられたり
買い物も隣にいれるように
なってきました!
ママリ
詳しく教えて下さってありがとうございます。
それは随分大変ですね😢
ちなみにそれはどんな診断なのでしょうか?
あと多弁ってどんなのですか?普通の会話をよくしてくるってこと?とはまた違いますかね💦歌を歌ったり、どーーでもいいことを言ったりとかでしょうか‥それとも自分の世界に入ってるみたいな、、謎のお喋り的なことですか?