※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

田舎のママ友関係での付き合い方について、どれくらいの距離で関わっているか、誘われなかった経験はありますか?

田舎で付き合い方が密なママ友関係の方
しんどくないですか?
どれくらいの距離で関わってますか?
誘われなかったり経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいです!🥲
監視されてるみたいに全部筒抜けでダルいです😶‍🌫️
昔は遊んでましたが、近所だからって価値観も合わない人と無理に仲良くする必要ないと思って今はプライベートで会うことはないです。行事や同い年の子供のことで会えば挨拶くらいはします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライベート会わなくなって楽になりましたか??
    子どもたちの関係性は大丈夫ですか?
    ママリさんだけグループから抜けた感じですか?

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘われても用事などを理由に断ってたら誘われなくなりましたが、別に気まずくはないです😊
    明らかに楽になりました!親しき仲にも礼儀ありということができない人が多いので、アポ無しで家に遊びに来たりすることもなくなり部屋が荒れることもなく快適です😂
    子供はまだ一年生で、バス停や学校で仲良くしてるみたいですし、もうすこし大きくなったら子供だけで遊びに行くと思うので、それは自由にしてもらえたらと思います😌

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

プライベートに会わなくなって楽なりましたか?
子どもたちの関係性は
大丈夫ですか?