※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

保育園で虫に刺され、腕が腫れています。痛がる様子はないが大丈夫でしょうか?同じ経験の方、教えてください。写真あり

保育園で虫に刺されたらしいのですが
腕全体がパンパンに腫れています😰
痛がる様子はないのですが、様子を見ても大丈夫でしょうか?同じような経験がある方教えてください。

写真貼っておきます。

コメント

はじめてのままり

うちの子も虫に刺されたら腫れちゃうタイプです。
掻きむしらないようにして(とびひとかにならないように)様子見で2、3日でひいてくると思いますよ☺️
心配なら病院に行って塗り薬もらってきてもいいとおもいます!

moon

うちの子もこんな感じに腫れることあります🙌

いたがったりかいたりしていないなら、そのままでも良いと思います!
が、絆創膏についている滲出液が多そうなので、小児科か皮膚科へ受診した方が安心かなと!

ちなみに私も同じようになりますが、1〜2週間はこんな感じのままだったりします
長い時は1ヶ月くらいしないと、綺麗に腫れが引きません🥲

ママリ

まとめての返事で申し訳ございません。
いままで虫に刺されたことはあってと腫れたことはなかったのでびっくりしました🥲
ママさん達のコメント読んで安心しました!ありがとうございます。
塗り薬もないので、様子をみて受診しようと思います!