※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
産婦人科・小児科

2歳の息子が胃腸炎2日目なのですが、嘔吐の数がすごくて水分しか取れて…

判断が難しいのでどなたか回答お願いします😢
2歳の息子が胃腸炎2日目なのですが、嘔吐の数がすごくて水分しか取れていない状態です。時間をあけながら経口補水液を少しずつ飲んでいるのですが、それでも吐いてしまいます😭
1日目と2日目の今日同じ小児科にかかり診てもらいましたが、今日は吐き気止めの座薬を追加で1つもらっただけでした。
こんなに食べれもせず水分だけなのに更に吐いている状態だし大丈夫なんでしょうか😭

今日はまた吐き気止めの座薬を入れようと思ってるのですが、明日また病院行った方がいいでしょうか?💦
嘔吐物に黄色のものも混じっているので心配です...
(医者には伝えましたが特に触れられずでした)

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐が続いてるうちは水分も与えないほうが良いと言われました💦(あげるとしてもスプーンをなめる程度)飲むと気持ち悪くなって余計に吐いてしまうからだそうです。

ミミ

おしっこは何回出てますか?
1日2回で入院と言われたことあります、
3回とかでも点滴してもらったことあります。
水分はスプーン1杯から始めました?
コップ半分とかなら多いです、、。