真鞠
私も帰宅が19時頃です🙋♀️
最初は作り置きとか色々やってましたが、結局家帰ってから普通に作ってます😇
はじめてのママリ🔰
帰ってから時間ないですよね💦
うちは休日に下ごしらえしてます!
スープ用の野菜を全部切ってジップロックに入れて冷凍→当日は味付けのみ
お肉、お魚も下味と必要であれば野菜も切ってジップロックに入れて冷凍→当日火を通すだけ
スープとメインに火を通しているうちにサラダ作ってます!
全部で15分かからないです😄
ミニー
帰宅後に作ってます(* 'ᵕ' )☆
はじめてのママリ
昨年まで送迎時間全く同じでした!
もう、外食や宅配に頼りまくりでしたよ😂
週5~6日出勤だったので、休みの日は子供達と外出していたら1日が終わってしまうし..という事で、家でご飯の時は、帰ってすぐ野菜ぶちこんだ汁物を火にかける→その間にお風呂入る→出たら納豆ご飯等すぐ出せる物から出していく→その間にメインの肉や魚焼く→出来た物から出していく みたいの感じでした💦
ちちぷぷ
フルタイムフル出社です。
朝作ります!作って全てタッパに入れて帰ってきたらチンして出します!ご飯よそうだけ、お皿に取り分けるだけ、味噌汁に味噌入れるだけです!副菜は土日に作っておいたら楽ですがなかなかできないので、、😝
はじめてのママリ🔰
みなさん偉い!
偉すぎます!!!!
私も頑張らねば、と思いました
コメント