4ヶ月の赤ちゃんの1日の母乳摂取量は600ml〜800mlが一般的です。経験者の参考になる情報を教えてください。
4ヶ月完母の方一日のトータル量教えてください!
母側したことある方がいらっしゃいましたら、トータル量参考までに教えていただけませんか?
うちは600ml〜800mlと少なめに感じます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ママリさん
その頃は飲みムラすごくて600くらいでした。多い日で700とか…😇産まれもちょっと小さめでした!
4ヶ月完母の方一日のトータル量教えてください!
母側したことある方がいらっしゃいましたら、トータル量参考までに教えていただけませんか?
うちは600ml〜800mlと少なめに感じます💦
ママリさん
その頃は飲みムラすごくて600くらいでした。多い日で700とか…😇産まれもちょっと小さめでした!
「完母」に関する質問
夜間授乳終わった時って、完母?完ミ?混合? どれでしたか? 今混合ですが、混合で続けようか、母乳量落ちるならミルクにしようか迷ってます... 1人目は、8ヶ月まで混合でしたが、、みなさんどうしましたか?
7月から保育所なのですが、 完母で育てており 今は 朝4.5時ごろ授乳 8時朝ご飯 11時から12時頃ご飯 15時16時頃授乳 18時頃ご飯 21時頃授乳 でも、保育所なのでミルクにと 思っているのですが 完全に拒否、、、 1歳で保…
産後の生理について 産後5ヶ月、生理がきました。完母です。 みなさん生理再開してからどのくらいで安定しましたか? 生理痛などの変化もあった方いたら聞かせてください😊
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
600-700同じです!その量でも特にミルクを足すとかはせず育てられましたか?昨日4ヶ月検診で、3-4ヶ月が400gしか増えなかったことを相談しましたが、そのままでいいと言われ、少し不安に思ってます、、とはいえ、哺乳瓶拒否なのですんなりミルクを足せる訳ではないのですが💦
ママリさん
ミルク🥛足そうとしても哺乳瓶拒否で…😭うちも増え悪かったです💦離乳食早めにはじめて(5ヶ月になったその日)離乳食の食べは良かったので、ガンガン離乳食進めました!そしたら忘れた頃にミルクもガバガバ飲むようになって、生理きたら母乳の味変わったのか飲みが悪くなったので完ミにしてしまってから体重めちゃくちゃ増えました!
600以上飲めてたら体重減ることはないし大丈夫だと思いますー🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭少し安心しました!
離乳食私も5ヶ月になったらすぐ始めようと思ってます!コップ飲みも早めにできたらミルク飲めますもんね、、!
すでに3ヶ月で生理がきたので、それで飲みが悪くなったのかもしれません😭でも哺乳瓶拒否は続いているので、体重減ってなければ大丈夫!精神で頑張ります!
ありがとうございました✨
ママリさん
そうそう、私も哺乳瓶諦めてコップ飲みさせてました!☺️おかげでストローよりコップを先に習得しました!
あまり悩みすぎず気楽に頑張ってください😊