4ヶ月の赤ちゃんの1日の母乳摂取量は600ml〜800mlが一般的です。経験者の参考になる情報を教えてください。
4ヶ月完母の方一日のトータル量教えてください!
母側したことある方がいらっしゃいましたら、トータル量参考までに教えていただけませんか?
うちは600ml〜800mlと少なめに感じます💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ママリさん
その頃は飲みムラすごくて600くらいでした。多い日で700とか…😇産まれもちょっと小さめでした!
4ヶ月完母の方一日のトータル量教えてください!
母側したことある方がいらっしゃいましたら、トータル量参考までに教えていただけませんか?
うちは600ml〜800mlと少なめに感じます💦
ママリさん
その頃は飲みムラすごくて600くらいでした。多い日で700とか…😇産まれもちょっと小さめでした!
「完母」に関する質問
8ヶ月の子供、慣らし保育がなかなか進みません😭 熱を出して何日か休んだというのもありますが、昨日からようやく昼ごはんチャレンジで、2日連続1口しか食べてないようです。ミルクも飲みません(完母のためまだ哺乳瓶が苦…
産後5日おっぱいが張ってつらいです😭 完母でいこうと思ってます。 母乳の出がよすぎてあかちゃんも沢山飲んでくれるんですが、それ以上につくられてしまって毎回授乳前になるとパンパンでつらいです。 冷やしはするのです…
参観日の後のPTA総会、懇談会って欠席してもいいんでしょうか…? 新一年生になった子供の授業参観が明日あります。 その後PTA総会と懇談会があるのですが初めてなので何をするのかもよくわかっていません😵💫必ず出席する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
600-700同じです!その量でも特にミルクを足すとかはせず育てられましたか?昨日4ヶ月検診で、3-4ヶ月が400gしか増えなかったことを相談しましたが、そのままでいいと言われ、少し不安に思ってます、、とはいえ、哺乳瓶拒否なのですんなりミルクを足せる訳ではないのですが💦
ママリさん
ミルク🥛足そうとしても哺乳瓶拒否で…😭うちも増え悪かったです💦離乳食早めにはじめて(5ヶ月になったその日)離乳食の食べは良かったので、ガンガン離乳食進めました!そしたら忘れた頃にミルクもガバガバ飲むようになって、生理きたら母乳の味変わったのか飲みが悪くなったので完ミにしてしまってから体重めちゃくちゃ増えました!
600以上飲めてたら体重減ることはないし大丈夫だと思いますー🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭少し安心しました!
離乳食私も5ヶ月になったらすぐ始めようと思ってます!コップ飲みも早めにできたらミルク飲めますもんね、、!
すでに3ヶ月で生理がきたので、それで飲みが悪くなったのかもしれません😭でも哺乳瓶拒否は続いているので、体重減ってなければ大丈夫!精神で頑張ります!
ありがとうございました✨
ママリさん
そうそう、私も哺乳瓶諦めてコップ飲みさせてました!☺️おかげでストローよりコップを先に習得しました!
あまり悩みすぎず気楽に頑張ってください😊