※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後ダイエット成功した方なにやりましたか😭お腹周りのぷにぷにがやばくて😭授乳以外で知りたいです

産後ダイエット成功した方なにやりましたか😭お腹周りのぷにぷにがやばくて😭
授乳以外で知りたいです

コメント

すよん

体重を落とす為には簡単な食事制限でしたが、引き締めるのには筋トレしてました!
主に体幹トレーニング(プランクとツイストプランク)です!

主さん、産後1ヶ月ですよね?産後1ヶ月はまだまだぷにぷにしてていいんですよ💦慌てて戻そうとすると、更年期障害が酷くなるって聞きました🥲
10ヶ月にわたって身体が変化してるんですから、同じく長期で戻していけばいいんです!
産後3ヶ月ぐらいまでは無理しないで下さい🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭産後1ヶ月でもとの体に戻るのかと思ってました。。確かに10ヶ月かけて育ててるからそんな簡単に戻らないですよね😭気付かされました💦

• 8月28日
  • すよん

すよん

妊娠してようとしてなかろうと、ダイエットは同じですよ🥺
    長い時間をかけて今の身体になってるんですから、変わるのも長期的に見ないと変わりません😭
    私も初産の時は同じでした、すぐに引っ込むんだと思ってました!笑
    歳を重ねるごとに身体も戻りにくくなるので、焦る必要はないです!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ありがとうございます🙇‍♀️
    すよんさんは同じ1ヶ月ですが産後どれくらい体重戻りましたか?😖

• 8月28日
  • すよん

すよん

2人目の妊娠前と比べても-3kgぐらいです💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ同じです😭

• 8月28日
  • すよん

すよん

そんなもんだと思いますよ!人によって減り具合も様々ですし、私はそれで焦りはしないです😊
    歳の関係もあるし、産後は仕方ない!って言い聞かせてます🥺

• 8月28日