愛知県瀬戸市在住の女性が、1歳8ヶ月の息子と0歳8ヶ月の娘を保育園に入れたいと考えています。現在、週3日の扶養内パートと週16時間の旦那の仕事があり、平日昼間は働いていないため、保育園入所が難しい状況です。平日昼間の勤務に変える予定ですが、現状では難しいと感じています。
【保育園】愛知県瀬戸市在住です1歳8ヶ月の息子と0歳8ヶ月の娘がいます。保育園に入れたいと思っています。
現在、扶養内パートで週3の土日の昼間、水曜日の旦那が仕事から帰宅後の週16時間働いています。
この場合点数は何点になりますか?
毎月60時間は超えていますが、平日の昼間働いていないので点数低いですよね、、?
保育園に入れたら平日昼間の勤務にしてもらうつもりですが今現在この状況では保育園入りにくいですよね😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
パートの時点で瀬戸市は厳しいです😭
なっちゃん🔰
瀬戸市在住で扶養内パートで働いています。
認可保育園は全て落ちましたが、運良く認可外の保育園に入れました!
今行っている園は日祝は休みなので、平日に変更しないと厳しいかと思います。。
認可外の園は点数とかはないはずなので、一度連絡してみてもいいかもしれません✨
どこかに入園できるといいですね🌸
-
はじめてのママリ🔰
認可外でも運良くということは認可外も空いていない感じなんですね🥲🥲そうですよね、、ありがとうございます!
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね、、認可外でも厳しいですよね?
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
難しいですね😭
ほとんど待機みたいなので、
詳しくは市役所で聞いてみるといいですよ✨