※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

子供が病気で、小児科に受診すべきか相談中。症状が変化しているため、受診するべきか不安。手足口病の可能性も考慮。市へのデータ提出についても不明。どうしたらいいでしょうか。

皆さんならこの状態で小児科行きますか?行きませんか?

まず上の子が24日発熱、26日小児科に行くと「夏風邪かもしれない、明後日28日まで熱が下がってなかったりポツポツが出てきたら再度受診」と言われました。

そして27日解熱し始め、足に少しポツポツ出てきたかな?って思い予約をしました。

しかし今朝完全に平熱に戻り、昨日よりポツポツが減ってほぼない状態でした。

なので一旦今日は予約をキャンセルしたのですが、先程から多くは無いですがまたポツポツ出てきたのかな?って感じです。

熱のあった期間まともにお風呂も入れてあげられなかったりしたので、汗疹なのか区別も付かず..

明日小児科皆さんなら受診しますか?

また手足口病の可能性がある場合は行かずに様子見はだめって事ですか?🥹小児科から市に何かデータみたいなのを提出するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病なのかなぁと思います!
手足口病だったら薬はないので
様子見でいいと思います🤔

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

来てって言われたけど様子見でいいですかね🥹

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平熱に戻ったなら大丈夫だと思いますけど🤔

• 8月28日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻