赤ちゃんにおしゃぶりを使っても大丈夫でしょうか?おしゃぶりを使うのは眠りを助けるためで、依存しないように使いたいと考えています。他の方はどうでしたか?
おしゃぶりってやっぱり癖になっちゃいますか?
下の子、おしゃぶりがあったらもっと上手に寝てくれそうだなと思うことが多々あります🥺
今生後3ヶ月です。
今まではセルフねんねが多かったんですが、ちょっとずつねんねが下手っぴになってるような気がして…
ちょっとおしゃぶり使ってみたいなという気持ちになってます😂
ずっとおしゃぶり咥えてるような感じにはしたくなくてあくまで睡眠導入剤的に使いたいんですが、依存しやすいのであればこのまま頑張ろうとも思ってて😓💦
皆さんどうでしたか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
上の子も下の子も寝る時だけおしゃぶりしてます👶🏻
寝る時だけ出すって感じです!
下の子はまだ分かりませんが、上の子は気づいたらおしゃぶり必要なくなってました!
おしゃぶり卒業後も指しゃぶりとかもなかったです!
日中も常にじゃなかったら依存とか大丈夫かな?と思ってます!☺️
🫶🏻
上の子は確かに日中も離さずずっとしてるタイプでしたが卒業の時はあっさりでした🤣🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
それでもあっさり卒業できたんですね✨
うちも買ってみます!!- 8月28日
ema
上の子の時は使ってませんでしたが、下の子はガンガン使ってます😭罪悪感はちょっぴりありますが、セルフねんねしてほしいので、眠くてジラってる時はおしゃぶりです😭
とは言え全くセルフねんねできないわけではなく、自分の手をしゃぶったり、ふぇふぇ言いながらおしゃぶり眠れたりします!
抱っこでねんねの癖がついてないので有り難いです😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うちも上の子は使ってなかったんですが、下の子は元々がセルフねんねだったのもあって今ここにおしゃぶりあったらな〜って思っちゃいます😂
最近ちょっと抱っこ寝になりつつあるのでおしゃぶり買ってみようと思います😭- 8月28日
まむ
絶対おしゃぶりの方がいいですよ!!!
上の子はおしゃぶり拒否で指しゃぶりでしたが、恥ずかしながら卒業できたのはつい最近…
色々な手を使いましたが、ずっと側にある手だと辞めるのがすごく大変です🥲🥲💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですよね💦
指しゃぶりにいってしまうのもなぁと私も思いました😭- 8月28日
はじめてのママリ
皆さまコメントありがとうございました!
早速買ってきまして、夕飯時のぐずりに吸わせてみたらチュパチュパしながら寝ましたー!!
深く眠れるみたいですし買ってみて良かったです✨
あとは依存しすぎないよう節度をもって使っていきます😂
はじめてのママリ
ありがとうございます!
指しゃぶりよりはおしゃぶりのほうが卒業はしやすそうですよね!
寝るときだけ出す感じならそこまで依存せずにいけますかね🥹
買ってみようかな🤣