※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、2歳の息子が食事をあまり摂らなくなりました。保育園ではよく食べるそうですが、家ではポテトや甘いものばかり食べて心配しています。これは普通のことでしょうか?

ここ3ヶ月くらい息子が家や外食で何も食べなくなりました。

朝ごはんも夕飯も何をあげても数口で終わりです。
大好きなポテトと唐揚げだけは食べます。お菓子、ジュース、牛乳も飲みます。

ただ、保育園ではなんでも食べておかわりまでしているそうです。

1日1食は食べてるからいいのかなと思い、このままにしていますが2歳こんなに食べないものですか?
家では食べないからとポテトや甘いものばっかあげていてそれも心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も好きなものしか食べないです🥹
保育園で食べてるなら家では諦めます…もうなんでもいいから食ってくれって感じです…お菓子とジュースはあげすぎないように気をつけてます☺️

知恵がついてきてるので食べなければお菓子とジュース出てくる、とは思ってると思います🥹