※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児島の保育園について情報を教えてください。来年4月に入園予定で、おすすめや注意点が知りたいです。見学したけど質問がうまくできなかったので、情報をお願いします。

倉敷市児島の保育園について教えてください!

現在育休中で来年度の4月より入園希望で保育園探しています。
現在お子さんが保育園通われている方、知り合いが児島の保育園通われている方、ここの保育園おすすめだよ〜とかここは辞めておいた方がいいかも。。とかあれば教えていただきたいです!
見学も今日1箇所行ってはみたのですが何聞いていいか分からず、ほぼ園の中見ただけで終わってしまいました😹😹💧

コメント

はじめてのママリ

私自身児島出身で今も児島です。
娘は保育園に行っておらず、自宅保育ですが私自身子供の頃は三宝保育園に行ってました!
良かった思い出しか無く、習い事?や行事も多いイメージがあります!
他の保育園を行ったこともないし、比較しようが無いですが、今はこども園になってるので3歳になったら娘を幼稚園の部で入れる予定です!
後は、小規模ですが下の町の乳児園も良いと聞きますね!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三宝保育園通ってたんですね!厳しいってよく聞くので候補から外してしまってました🙀💧
    良かった思い出しかない保育園素敵です✨
    小規模の方が先生の目が届いてて良さそうですね!
    教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

友達の子供が三宝に行ってますが毎日楽しいみたいです!
人見知りが激しかったのに最初からスムーズに馴染めたみたいです♪
よく三宝は厳しいみたいな話は耳にしますがそんなことないみたいですよ😊
ベテランの先生も中堅、若手と揃ってて安心感あるみたいです⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!三宝は厳しいイメージが強かったです😹💧
    ベテランの先生ばかりのところちょっと抵抗あるので、若い先生などもいるのとてもいいですね😳✨
    教えてくださりありがとうございます🥰🔅

• 8月29日