※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

初妊婦でお腹が張る感じがわからず心配。胎動は違うのか?硬さや脂肪の関係で普通か不安。

お腹が張る感じがわかりません。
明日で臨月に入る初妊婦です。周りからよくお腹張らない?って心配してくれるのですがお腹が張る感じがわかりません。
胎動が激しくて手足をのび〜ってされるといてててってなるのですが、それは違いますよね?
例えでお腹がカチカチになるとか、おでこの硬さとか聞くのですが、もとから脂肪が多いからか硬い!ってなったことがないので、これは普通なのかちょっと心配です。

コメント

2児のMaMa💙🩷

私張ってる時苦しい感じでお腹触るとバスケットボール入ってるくらいカチカチでした!

あとは張ってるから皮膚が伸びてる感じで痛かったです😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます🙇母もバレーボールみたいな硬さって言ってて、全然わからなくて🥹

• 8月28日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

私も張りがわかんなくて病院で看護師さんに張りがわかんないんですよねって言ったところ張りがわかんないなら張ってないよーって言われました😅

• 8月28日
まままる

キューーーって子宮が収縮します!ほんとに風船がしぼむみたいな感じで真ん中に集まってカチカチになります💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます🙇風船がしぼむ感じなんですね、痛いですか?🥹

• 8月28日
はじめてのママリ

私、最後までお腹が張る感じわからなかったですw
先生に触ってもらって、張ってるね。て言われて、これが???って感じでした。
多分いつも張ってるんじゃないか、と言われました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます🙇
    私もカチカチって聞いてからずっとコンクリート並みの硬さだと思ってて、友達に触ってもらったら張ってるって言われて、これが?ってなりました笑次の検診で聞いてみようと思います!😂

• 8月28日
ママリ

私も分かりませんでした。
妊婦健診で張ってるね。って言われて、これが?ってなりました😅(痛いとか、もっと硬いって想像してたので)
もう34週だし、お産に向けて張ることは普通だからねって言われたので、休み・休みで家事とかしようと思います😊

る🎀

張ると、じわーっとキューっとお臍の真ん中から固くなっていく感じがします🤣🤣
そして触るとボールみたいにカチカチになってます🤣例えが悪くてすみません😂

はじめてのママリ🔰

子宮が収縮するような痛みで、酷い時は動けないほどでした!
赤ちゃんか手足を動かしていてててとなる痛みとはまた違いました!