コメント
おブス😁
1人目34歳、2人目39歳です👌
ママリ
2歳差で出産しました🤰🏻
私は体力がない方なので、少しでも若いうちに産んでおきたったのが理由です。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、私もそうした方がいいのかなと考えてまして😅
ありがとうございます😊✨- 8月28日
June🌷
3歳差になりました!
年子は絶対避けていて、上の子が1歳のうちは全力で1人に愛を捧ぐと決めていたので笑笑
そういえば2歳になったしそろそろ2人目考える?って思い立って授かりました😌
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
やっぱり年子は大変そうですもんね😂自分のことできることも増えてきたあたりですかね!
ありがとうございます😊✨- 8月28日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
32歳に1人目
34歳に2人目を産みました😊
2歳差です‼︎
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり2〜3歳差
良さそうですよね!
32歳で産んだ時と34歳で産んだ時違いました🥺?- 8月28日
ゆきりん
34歳で1人目
36歳で2人目産みました👶🏻
1人目は自然分娩で2人目は計画無痛にしたので2人目の方が格段に楽でした。コロナに感染していた事もあり出産当日に私は退院しました。
産後の回復も無痛の方が早かったです!
-
はじめてのママリ🔰
出産当日🙄💦
その後は自宅安静って感じだったんですかね??
そして、赤ちゃんだけ遅れて退院って感じだったんですかね??- 8月29日
ちーちゃんママ
1人目32、2人目34で生みます!二学年差年子ですが旦那が10歳上なので急ぎたかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!産後生理きたらすぐ妊活みたいな感じですか??
あと数ヶ月で出産なのですね🥹✨- 8月29日
-
ちーちゃんママ
産後生理は7ヶ月で再開して、妊活自体は9ヶ月から3周期くらいでした。
ちょうど上の子1歳の時に妊娠がわかりました!
あと2ヶ月ちょっとで出産です🥹- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません💦
じゃあ割とすぐ授かれたんですね!あと少し楽しみですね🥰✨- 9月1日
-
ちーちゃんママ
いえいえ😀
比較的早く授かれたと思いますが、連続育休とりたかったのもあり結構焦ってました😅ちなみに上の子帝王切開です!
はい✨楽しみです☺️- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!それだと焦りますね💦
帝王切開だったんですね!
じゃあ今回も帝王切開ですよね??
産後は里帰りとか旦那さん育休取れたりする感じですか??- 9月2日
-
ちーちゃんママ
今回元々トーラック希望でしたが、色々あり帝王切開になりそうです💦
産後は里帰りはしないです!
旦那が産後1ヶ月育休とってくれる予定なのと、あと娘が生まれてからずっと在宅勤務なので引き続き在宅勤務が出来そうなのでなんとかなりそうかなと考えてます😅- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
トーラック希望だったんですね😳!私もトーラック気になってたのですが、私の住んでる県ではやってるところなくて💦
そうなんですね!
ならとりあえず安心ですね!
産後は旦那さんにも頑張ってもらわないとですね😂- 9月4日
まゆみ
1人目32歳
2人目33歳
3人目37歳
です😊❗️
2人目早めでよかったと思います😄✨
妊婦期間がもうキツかったです…😭
-
はじめてのママリ🔰
年子なのですね!
産んでの回復のことばっかり考えてましたが、妊婦期間も大変ですよね😂- 8月29日
はじめてのママリ🔰
1歳半差です。
上の子の育休中に悪阻を終えていたくて😭
悪阻の中で仕事、家事育児に耐えられる自信がなかったので💦
二人目が帝王切開になってしまったので産後は上の子の抱っこが出来ずに大変でした😫
ご実家の支援があったりパパが育休取れるならちょっとはマシかもです
-
はじめてのママリ🔰
悪阻けっこうひどかったんですね🥺その中の育児も大変でしたね💦
やっぱり帝王切開だと産後すぐは抱っこ厳しいですよね💦
私も帝王切開なので🥲
ちなみに産後どれくらいで抱っこできるようになりましたか??- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
座った状態で膝の上に乗せるような抱っこはすぐに出来ますが、立った状態とか持ち上げるような抱っこは2.3ヶ月は控えてって言われました💦
甘えるような抱っこ以外でもベビーチェアやチャイルドシートに乗せたり、洗面台で手を洗わせたりも出来ず大変でした😢- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません💦
それはけっこう大変そうですね🙄まだ一歳じゃ自分でチャイルドシートも乗れませんしね😥
そろそろ妊活しようと思ってましたが、迷います😂- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
産後の里帰りを長めにするとか保育園に預けるのも手だと思います😊
我が家はそれで乗り切りました💦30代だといつまで産めるんだろうとか金銭的な計画で産みどきを悩みますよね💦- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうやって
乗り切るしかないですよね!
うちはもう保育園通わせているので先生たちに頼りつつですよね!
ほんとにそこです!
授かりものですし、すぐ授かれるかもわからないから早めに妊活した方がいいのかいろいろ悩みます😞- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
5歳差ですかね?
やっぱり34歳で産んだ時と39歳で産んだ時では違いましたか??
おブス😁
5歳差です👌
なぜか、私は2人目の方が格段に楽でした😂
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですね😳
2人目で余裕があったからですかね🤔ありがとうございます☺️✨