※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
ココロ・悩み

子供の向き癖が治らず困っています。どうすればいいでしょうか?頭の形も心配です。

子供の向き癖が治らないくて困ってます。どーすればいいですか?よくむく方に向いちゃったら逆方向に向かせたりはしてますがまた気づいたら戻ってしまっています。
頭の形もしっかりするのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

向きグセありましたが頭の形綺麗です✨

• い

なにか対策とかしましたか?!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

子供が向き癖あって、頭の形めちゃくちゃ歪んでます🥲

調べたらタオル挟むとか色々対策書いてありましたが、窒息とかも怖いしやらなかったので…
女の子なので、髪で誤魔化せる感じではあります。

• い

でもやっぱり少し気になりますよね😅

• 8月28日
とりあ

お子さん、ママさんの方を向いている感じではないですか?🤔

うちの娘がそうだったので、頭側と足側を入れ替えてこちらを向かせるようにしてました😂

もし関係なければすみません💦💦

• い

全然母の方は向いてくれません😂バスタオルを背中に入れて逆向きにしてなんとか向いてくれるって感じです😅

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子もほんとに新生児か?って疑うくらいの首の力で意地でも右を向いてました😂
タオル挟んだり色々しましたが結局どれも功を奏さず、今も右側がペタンコです😓
小児科の先生には、向きグセ強い子は大変だけどなるべく抱っこするしかないと言われました😮‍💨

• い

めっちゃわかります!めっちゃ首の力強くて全然向いてくれなくてタオル挟んで何とかです😂
    抱っこするのも重くて大変なんですよね🥹

• 8月28日