2歳の息子が緑色の鼻水で悩んでいます。仕事があるため早く治したいが、休ませるべきか迷っています。園の先生は熱以外は気にしていないようです。
子供が緑色の鼻水が続いている時、休ませた方が良いのは常識でしょうか?
2歳の息子ですが、先週の土曜日から鼻水が続いていて、登園させて良いか聞きたくて質問しました。
園の先生は、熱が出ているかを気にされていて他の症状は、気にされていない様でした。
今日は、上の子が夜中にクループになり救急にかかったので、そこの小児科に受診する為に、園の先生に許可をもらい午前中まで、預かって貰いました。
皆さん、どうされてますか?来週から私も仕事に行くので早く治って欲しいのですが…念の為、今週は休ませるか迷ってます
- あやさん(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水の色と言うよりどれくらい出てるかで決めてます!
垂れ流しなら休ませるし、たまに出る程度なら緑でも行かせてます!
🌻🍉
お子さんの機嫌とか食欲とかは普通ですか?
あとは、鼻も緑とゆうよりもあまりにひどい鼻は本人も辛いと思うのでダラダラ出るようならある程度良くなるまでは休ませます💦
-
あやさん
機嫌は、悪い時もあれば良い時もあります。食欲は、元々食べムラが激しい子なのでそれも差があり😥
1日だけ給食まで行ってもらいましたが、やはり37.4の熱があり、給食もあまり食べなかったということで、先週は休ませました- 9月1日
あやさん
なるほど!常にダラダラ出るなら休ませた方が良いですね✨