家事・料理 保育園の給食に使う缶詰、一歳の子供に適しているか心配です。味が濃すぎないか気になります。 さんまの缶詰、保育園の給食チェックがあるのですが、 こちらの商品は一歳の子供に食べさせても問題ないでしょうか?購入してから味濃いすぎないか気になってしまって💦 最終更新:8月28日 お気に入り 保育園 給食 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント ママリ 濃すぎませんか?😳 水煮缶がいいと思いますが、 今これしかないなら茹でて味を落とすか、炊き込みご飯みたいにして少量にします…! 8月28日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます。 やっぱり水煮缶がいいですよね😭 炊き込みご飯みたいにする場合は茹でたりして味落としますか? また缶詰の骨って子供が食べても大丈夫なのでしょうか?💦 8月28日 ママリ 私なら炊飯の水で薄まるかなとおもって、そのまま入れて炊飯しちゃいます🫣 骨は1歳0ヶ月だと噛めなくて飲み込みづらいでしょうね💦 上の子はもう少し大きくなってからですが、小骨を気にしてたのでキッチンハサミで細かくしてあげてご飯に混ぜたりしてました! 8月28日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!とても参考になりました🙏料理得意ではないので助かります😭 8月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やっぱり水煮缶がいいですよね😭
炊き込みご飯みたいにする場合は茹でたりして味落としますか?
また缶詰の骨って子供が食べても大丈夫なのでしょうか?💦
ママリ
私なら炊飯の水で薄まるかなとおもって、そのまま入れて炊飯しちゃいます🫣
骨は1歳0ヶ月だと噛めなくて飲み込みづらいでしょうね💦
上の子はもう少し大きくなってからですが、小骨を気にしてたのでキッチンハサミで細かくしてあげてご飯に混ぜたりしてました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!とても参考になりました🙏料理得意ではないので助かります😭