※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🔰
子育て・グッズ

名古屋市緑区のあけの星幼稚園について質問です。のびのび系とお勉強系の傾向、親の園訪問頻度、ひらがなの練習や先生の雰囲気について教えてください。

名古屋市緑区にある、あけの星幼稚園について伺いたいです。
⚫︎のびのび系とお勉強系どちらの傾向でしょうか?
⚫︎親が園に行く頻度はどのくらいでしょうか?
⚫︎入学に向けた、ひらがなの練習等は行いますか?
⚫︎先生の雰囲気等
他にも何か情報があれば教えていただけたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子供があけの星に通ってたそうで幼稚園の話題が出た時に「あけの星は勉強!って事はしないけど知らないうちにひらがなカタカナ書けるようになってた」と言ってました!
なのでのびのび系かと思います🤔
それ以外は聞いてないので分からず、、参考にならずすみません💦

M

娘があけの星に通っています!
お勉強系ではないですが挨拶やお行儀などは一人一人丁寧に見てもらえてます。通い始めのときはこまめに園での様子や今頑張っていることを教えてくださりとても優しい先生方です。
園に行く頻度は多くて月2回程です。
ひらがなの練習はしていないと思いますが保育内容にお手紙を書いたりする事があるので自然に身についてる感じです。
先生は若い方もいればベテランの先生もいますし補助先生もたくさんいらっしゃいます。
何より一人一人の個性を大事にしている園ですので安心して通えてます。

小学校受験やしっかり教育してほしいと思っている方は別の園のが良いかと思います。