産休中で上の子が保育園でおむつかぶれ・よだれかぶれ指摘。通院で急遽休ませ、後悔している。みなさんはどうするか、楽な方法はあるか。不真面目で最低なのか。
現在2人目の産休中で、上の子保育園に通っています。
昨日保育園からおむつかぶれ、よだれかぶれの指摘がありました。
16時で帰園し、その後行けばよかったのですが、大雨だったので、翌日帰園したら行こうと考えており
昨日の時点でも今朝の時点でも、保育園休ませる予定はなかったのです。
が、今日の登園10分前にどこの皮膚科も今日は、午前診療で終わる事に気づいてしまいました。
保育園には急遽、通院のためお休みの電話を入れて、休ませました。
通院中、お腹も重くて上の子も落ち着きなく大変で、、
下記のような事をずっと思ってしまいました。
↓
保育園、土日休みで一昨日の月曜日(これは私用の為)休みで3連休しているし、休ませたくなかった。
今日帰園後、営業してる小児科でもよかったよな…とか。
保育料ももったいなく感じるし、家のことする時間が欲しかったと昨日通院しておけばよかった。となんか後悔してる自分っておかしいのかなって。
最低な母親ですよね。
普通我が子の皮膚の心配するから、今日のこの判断で良かったんですよね。
みなさんだったら、どういった行動を取りますか?
もっと楽な考え方とか方法あったのかなって。
私が不真面目で最低なんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
ミク
ただれてなければ私も降園後の病院ですね!
ままり
私なら今日保育園から帰ってきたら小児科連れて行って薬貰います!
ままり
子どもの通院関係で、ああすればよかったこうすれば良かったって考えることめちゃくちゃ多いです😭なのでお気持ち分かります😭
でも私だったら今回のパターンは仕事してたらこの程度(軽い)で休んで病院連れてってあげられないし今だけだよな〜🥺(産休育休中)ってある意味前向きに捉えますかね🤔
コメント