コメント

ぴーちゃん
1人目出産後1年以内に妊娠わかりました!
リスク等の話は一切されていません☺️
ぴーちゃん
1人目出産後1年以内に妊娠わかりました!
リスク等の話は一切されていません☺️
「出産」に関する質問
産後のお腹の膨らみについて 来月出産予定でいろいろ調べているのですが 母親と意見がわかれています、、、 わたし 産後もお腹は膨らんだままで 徐々に子宮が下のサイズに戻っていく 母 中身無くなって空洞なんだから …
相談です😭💦 私の実家から徒歩3分の距離に弟夫婦が住んでます。 弟夫婦について↓ 弟と私は仲良し 義理妹と私は年齢同じで、私は義理妹が大嫌い 子供2人いる(私からしたら甥っ子です) 新築で建てた とにかく私は義理妹が…
4月下旬出産予定のお友だちの第2子ちゃん👶 上の子とお揃いのお洋服をあげようと思いますが 女の子のお洋服が初めてなのと4月生まれなので サイズなどがどうかなと相談したいです🥹 ①画像のチュニックにしようと思ったので…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆづづ
傷口等は大丈夫でしたか?😢
避妊しなかった自分たちが悪いのですが、、
1人目の産院で一年以内は2人目は控えてねって言われて不安になってました😭
ぴーちゃん
今の所何の問題もなく順調です😳
私の産院なんて助産師?だか退院する時に『1年以内に妊娠したらおろしてもらうからね!』って言われましたよ😇
その人が勝手に言ったことだったみたいですが。。
ゆづづ
よかったです🥹
勝手な想像で、傷口が裂けるんじゃないかと思っちゃう自分もいて…🥺そんなわけないとは思うんですけど笑
ええ!😳
助産師さんにそんなこと言われたんですか!
しかも勝手にって…😨
ぴーちゃん
1年以内の妊娠は避けてくださいとけっこう何処も言われるみたいですもんね😣
妊娠経過でお腹大きくなっていくとやはり一度切っているのでその部分が薄くなってくということはありえるので余計ですよきっと!
勝手にってやばいですよね🙄
その言葉は忘れてくださいと先生に確認した受付の人に言われましたよ🙃
ゆづづ
そうなんですね😓
みんな言われてるんですね。
そうですよね😢
薄くなることはありえますもんね。
勝手にはヤバすぎます😳
先生に言われても、その助産師さんから言われた言葉忘れることはないですよね😭
ぴーちゃん
でも1年以内に妊娠されているママさんもいらっしゃいますし、リスクの重さ?も人それぞれなので不安なことがあれば診察の時に聞くのが一番だと思います!
忘れることはないですね~本当にやばすぎます、その人🫠
ゆづづ
そうですよね!
リスクなど気になることがあったら初診で聞いてみようと思います!
色々アドバイスくださりありがとうございました🙇🏻♀️