コメント
ぴーちゃん
1人目出産後1年以内に妊娠わかりました!
リスク等の話は一切されていません☺️
ぴーちゃん
1人目出産後1年以内に妊娠わかりました!
リスク等の話は一切されていません☺️
「帝王切開」に関する質問
帝王切開して6日目 術後から毎日ロキソニンを1日3回飲んでました あと鉄剤も☺️ 術後1日目にした採血では肝機能は何もなく5日目の昨日した採血で肝機能が少し高いとのこと🥲 5日前が異常なく薬飲み初めてからの採血なんで薬…
出産費用について 双子妊娠中で計画帝王切開で出産します。(都内) 入院時に預かり金として30万支払います。 出産一時金(100万円)➕預かり金(30万)で 大体が10万円お釣りくる感じですと会計の人に言われました。 双子で…
すごく初歩的なことでごめんなさい。 今度、逆子のため帝王切開予定なので高額医療制度を利用する予定なのですがその場合って 一旦費用は払ってあとでお金が戻ってくるんでしょうか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆづづ
傷口等は大丈夫でしたか?😢
避妊しなかった自分たちが悪いのですが、、
1人目の産院で一年以内は2人目は控えてねって言われて不安になってました😭
ぴーちゃん
今の所何の問題もなく順調です😳
私の産院なんて助産師?だか退院する時に『1年以内に妊娠したらおろしてもらうからね!』って言われましたよ😇
その人が勝手に言ったことだったみたいですが。。
ゆづづ
よかったです🥹
勝手な想像で、傷口が裂けるんじゃないかと思っちゃう自分もいて…🥺そんなわけないとは思うんですけど笑
ええ!😳
助産師さんにそんなこと言われたんですか!
しかも勝手にって…😨
ぴーちゃん
1年以内の妊娠は避けてくださいとけっこう何処も言われるみたいですもんね😣
妊娠経過でお腹大きくなっていくとやはり一度切っているのでその部分が薄くなってくということはありえるので余計ですよきっと!
勝手にってやばいですよね🙄
その言葉は忘れてくださいと先生に確認した受付の人に言われましたよ🙃
ゆづづ
そうなんですね😓
みんな言われてるんですね。
そうですよね😢
薄くなることはありえますもんね。
勝手にはヤバすぎます😳
先生に言われても、その助産師さんから言われた言葉忘れることはないですよね😭
ぴーちゃん
でも1年以内に妊娠されているママさんもいらっしゃいますし、リスクの重さ?も人それぞれなので不安なことがあれば診察の時に聞くのが一番だと思います!
忘れることはないですね~本当にやばすぎます、その人🫠
ゆづづ
そうですよね!
リスクなど気になることがあったら初診で聞いてみようと思います!
色々アドバイスくださりありがとうございました🙇🏻♀️