※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Shi🧸
家族・旦那

角煮が美味しかったので、旦那の同僚にも好評で嬉しい。また作ろう🙂‍↕️

5時間煮込んで15分毎に煮汁をかけたり面倒見続けた、トロトロほろほろぷるぷる角煮🥹
お弁当に入れたら、旦那さんの同僚が1切れ食べたみたいで「…うっま…!!!!!旦那さん美味しいご飯でいいなぁ…」と言ってくれたみたい。
嬉しいなあ、また頑張って作りましょ🙂‍↕️

コメント

ℛ⃛

もはや私も食べたいです…笑笑

羨ましい〜🥺🥺🥺

  • Shi🧸

    Shi🧸

    めちゃくちゃ嬉しいです!笑
    脂身がめちゃくちゃ美味しかったです🥹

    角煮って油断するとめちゃくちゃ硬くなりますよね🥹

    • 8月28日
  • ℛ⃛

    ℛ⃛

    私硬いのしか出来上がった事ないです、、、www

    コツとかあるんですか??
    弱火??

    • 8月28日
  • Shi🧸

    Shi🧸

    遅くなりました🥲

    わたしは焼き目つけてから、1〜2時間弱火で下茹で(ネギとしょうがもあればここで)、調味料入れてから表面が乾かないようにアルミホイルの落とし蓋と鍋の蓋をして弱火、15分から30分に1度ひっくり返したり煮汁をかけて1〜2時間で完成です☺️

    • 8月29日
はじめてのママリ🔰

読んでるだけでよだれが出てきました🤤
一生懸命作ったものが褒められると嬉しいですよね💕

  • Shi🧸

    Shi🧸

    わーい!
    そうなんです、更に自分が知らない人が褒めてくれたのが嬉しくて☺️
    5時間の角煮は1日でなくなりましたが、疲れが吹っ飛びました🫶

    • 8月28日