※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

ビニールプールで風邪をひいた長女を休ませたら、夫から叱責された。他の友達は旅行中。自由登園の夏期保育で休んでも問題ないと思うが、旅行は二学期開始前には遠慮している。この状況はおかしいと思いますか。

うちは夏期休暇1週間前にビニールプールしたら翌日長女が風邪ひいて、夫は曇りだから反対したのにやったからだって言って、更に夏期保育初日も調子悪くて休ませたら
だから言っただろ!幼稚園に行くことが大事なのに休ませるなんて!幼稚園開始が近いのに行動を考えろよ!とまで言われる😭
なのに同じ幼稚園の友達は今日から旅行だって。
その時しかできなかったらそうなるよね。
夏期保育は自由登園だし休んだって良いのだよ。

ただ私はどうしてもじゃない限り二学期開始前ギリギリで旅行しようにはならないけどさ。そういうのは配慮してるのにビニールプールだけでこんなこと言われるのっておかしくないですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな…ビニールプールが原因かどうかもわからないのに…。

ちなみにうちも風邪ひいて夏季保育休みました😭
水遊びはとくにしてないし、これといって混雑した場所にいったわけでもないのにです。笑

• えみり

えみり

そうですよね。
    私が一旦話を聞き入れればここまでの喧嘩にはならなかった!と言われますが、そもそもビニールプールのせいにしないし
    夏期保育や幼稚園だって休むことありますよね。
    子供の気持ちが不安定で休ませて良いか聞いた時も(聞きたくないけど在宅ワークで仕方なく)
    不登校になるからいかせろ!と言って来たり…意味わからないです😭😭😭

• 8月28日