※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

在宅でお子さんを見ながら週4で働く事務職を考えています。夏休みは半日保育があるため、週1は子供と遊びたいです。夜は稼働できない状況です。可能でしょうか?

夏休みなど、在宅でお子さん(未就学児)見ながらお仕事されてる方いますか?お仕事ちゃんとできてますか?💦

在宅ワークの事務職が気になっています。
お休みなどは自由みたいなんですが、週20時間は必ずで、もし急にお休みした場合は休めるけどその週や次の週で補うようです😢

普段は9時から14時までぶっ通しで働けば週4で働けます!ただ問題が夏休みです💦

子どもが幼稚園に通っており夏休みの預かり保育はありません😭でも夏休み期間は半日保育が結構あって、それだと11時半に家を出てお迎えに行きます。

9時から11時半まで働いて2時間半。
週4で働くなら残り2時間半ぐらいを子どもを見ながら働かないといけません😢

夏休みなので週1くらいはどこかに遊びに連れて行ったり、お友達と遊んだりしてあげたいので週4が理想です。

この状態で在宅ワークできると思いますか?
夜は稼働できないみたいです。

ちなみに上に小学生の子がいるため、その子はずっと夏休み中は家にいます😅

コメント

ナツ花

逆に前倒し(早朝)にするのも難しいでしょうか?
また、夏休み前にたくさんしておく、という形も難しいですか??

給与によっては、1時保育も利用できなくはないとおもいます(*•᎑•*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    9時から19時までの間に作業と決まっているようです😅
    週20時間想定なので、前倒しもできないです💦
    それだとやっぱり難しいですよね😢

• 8月28日
  • ナツ花

ナツ花

子どものいる中での作業は思った以上にすすまないから、難しそうですね💦

面接などのときに、聞いてみる価値はあるとおもいます!

• 8月28日