※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日出産し、退院日に赤ちゃんに会いに親や親戚がうちに来るのですが、手指の除菌とかって何を使われてますか?

先日出産し、退院日に赤ちゃんに会いに親や親戚がうちに来るのですが、手指の除菌とかって何を使われてますか?

コメント

みみみ

うちは除菌のハンドソープで手を洗ってもらいました😊

アルコールは良くないと思うので、スプレーなどにするにしてもアルコールなしのやつが良いと思います!
(産院ではジョアンのサンプルをもらいました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョアンって手にも使えるのですか?

• 8月28日
  • みみみ

みみみ

スプレーはだめですけど、シートタイプのやつは「手や口の汚れ落としに」って買いてあったので大丈夫かと思いました!

アルコールタイプでもちゃんと乾かして揮発させれば大丈夫なので、アルコール消毒があればそれを使ってもらっても大丈夫ですよ🙆‍♀️
    シュッとやって、わー可愛いーとすぐに触りに行くと赤ちゃんにアルコールがついてしまうので、そこだけ気をつけてもらえれば😊

• 8月28日
星

普通にアルコール消毒してもらいました!ビオレとかの